Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

Общекомандной победой хозяев ковра в Хасавюртовском Дворце спорта имени Гамида Гамидова завершился IX межконтинентальный Кубок по вольной борьбе памяти прославленных борцов 19 и 20 столетия, сообщает РЕСТДАГ. Во второй день состязаний определили победителей еще в 4 весовых категориях.

 

Чемпионами соревнований стали трое дагестанцев Зелимхан Абакаров - 61кг, Мурад Курамагомедов - 70 кг и Алихан Жабраилов -  до 86 кг. Золотую медаль в супертяжелом весе завоевал Давит Модзманашвили из Узбекистана.  В ходе турнира в связи с 55-летием,  сертификатами почетного гражданина трех районов, Казбековского, Гумбетовского и Шамильского,  наградили  врио министра транспорта и энергетики РД Сайгидпашу Умаханова, который   был одним из инициаторов проведения данного турнира и стоял у его истоков.

Дагестанец Рустам Заболотный завоевал золотую медаль первенства мира по спортивному самбо в сербском городе Нови-Сад. Подопечный заслуженного тренера России Гамзата Гаджиева стал чемпионом в весовой категории до 48 килограммов. По итогам турнира в копилке сборной России тридцать шесть наград. В их числе двадцать пять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей.

Сборная Дагестана завоевала  две золотые, три серебряные и семь бронзовых медалей молодежного первенства СКФО по дзюдо в Грозном.

Среди юниоров лучший результат у Гаджи Шамилова, который остался в шаге от высшей ступени пьедестала. В турнире среди юниорок победителями  стали Диана Казаматова и Алина Магомедова. Обладателей шестнадцати комплектов наград определили более 300 спортсменов. Победители турнира примут участие в Первенстве страны, которое пройдёт с 23 по 26 ноября в Иркутске.

Успешно выступили дагестанские легкоатлеты-ветераны на чемпионате России в Адлере. В активе 15 наших спортсменов 18 медалей различного достоинства. Две золотые награды у дебютантки Сарижат Цахаевой. По одной медали высшей пробы у Абдулкадыра Гаджиева, Арсланали Мамаева и  Хайбулы Арбулиева.

Дагестанские легкоатлеты сумели отличиться  в различных видах спорта. А Тагир Ибрагимов, с новым рекордом России, стал чемпионом страны в десятиборье, набрав в итоге 6533 очка. В общекомандном зачете сборная Дагестана, впервые в своей истории, вошла в пятерку лучших коллективов России. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54