Menu

В Махачкале завершилось молодежное Первенство Дагестана по дзюдо

В Махачкале прошло молодежное Первенство Дагестана по дзюдо. Обладателей 14 комплектов наград определили около 160  участников. 

На церемонии торжественного открытия состоялось чествование победителя недавнего Чемпионата России Гамзата Заирбекова и его наставника Хайбулы Чиэрова. А с приветственным словом к участникам, тренерам и судьям обратился исполнительный директор Федерации дзюдо Дагестана Асадула Магомедов.

Львиную долю наград очередных соревнований завоевали махачкалинцы. Помимо столичных атлетов, награды первенства есть в активе спортсменов из Кизилюрта, Каспийска, Хасавюрта, Дербента и Буйнакска.

Соревнования стали настоящим экзаменом для тех спортсменов, кто на молодёжном Первенстве Дагестана выступил впервые. Например, серебряную медаль в весовой категории до 66 килограммов завоевал ученик одиннадцатого класса сороковой школы Махачкалы Магомед Магомедов. Молодой спортсмен уверен, что и золото не за горами.

В первый раз среди молодёжи боролись победитель Первенства СКФО 2015 года Диана Казаматова и серебряный призёр Окружных соревнований 2016-го Патимат Абдулаева. Дебют для этих двух девушек на таком республиканском Первенстве стал, поистине, золотым.   

По итогам турнира спортсмены, занявшие с первое по пятое место, получили путёвку в Грозный. Уже в середине октября в столице Чеченской Республики пройдут соревнования на уровне СКФО.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54