Menu

В Махачкале чествовали серебряных призеров ЧМ по вольной борьбе

В Махачкале чествовали вольников Гаджимурада Рашидова и Магомедмурада Гаджиева. На чемпионате мира в Париже они стали обладателями серебряных медалей. На торжественном мероприятии побывал наши корреспонденты.

Разделить радость успешного выступления на чемпионате мира по вольной борьбе в Париже Гаджимурада Рашидова и Магомедмурада Гаджиева, смогли депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, известные спортсмены, тренеры, друзья-одноклубники и односельчане. В своей речи они выразили надежду, что эти спортсмены ещё скажут своё веское слово, впереди новые мировые первенстве и новые Олимпиийские Игры.

Для уроженца селения Губден Гаджимурада Рашидова в моральном и психологическом плане наиболее трудным оказался 2016 год, когда он не попал на Олимпийские Игры. Однако подопечный Газиганда Рашидова и Саида Гереева не сломался и готов продолжать двигаться к своей цели.

Не назовёшь тернистым путь и у выходца из селения Гурбуки, Магомедмурада Гаджиева. Выступает он за сборную Польшу, которую возглавляет серебряный призёр Олимпийских Игр Юсуп Абдусаламов - серебряный призёр Чемпионата мира по вольной борьбе 2017 года.

Со стороны оргкомитета чествования спортсменов не остались без внимания тренеры и те энтузиасты и любители спорта, которые помогали и помогают спортсменам в различных сферах жизнедеятельности.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54