Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

По итогам трех дней  29-й Всемирной Летней Универсиаде в Тайбее  сборная России занимает шестое место, имея в копилке четыре золотые, восемь серебряных и тринадцать бронзовых наград. Свой вклад в успех национальной команды внёс махачкалинец Абдула Абдулжалилов. В турнире дзюдоистов чемпион России и обладатель Большого шлема замкнул призовую тройку в весовой категории до 66 килограммов.

Сегодня в Париже на Чемпионате мира по спортивной борьбе в спор за медали вступили женщины. А вот борцы греко-римского стиля свой двухдневный марафон уже завершили. Сборная России с двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами стала седьмой в общекомандном зачете. В этот раз в её составе дагестанцев не оказалось. А вот в команде Белоруссии их было двое. Джавид Гамзатов в категории до 85 килограммов на этот раз остался без медали, а вот Радик Кулиев в весе до 80 килограммов завоевал серебряную медаль.

Дагестанский боксер Муслим Гаджимагомедов вошел в состав национальной сборной России на чемпионат мира, который пройдет с 25 августа по 2 сентября в немецком Гамбурге, сообщает официальный сайт российской Федерации бокса. Об этом стало известно по итогам подготовительных сборов на базе «Озеро Круглое». Гаджимагомедов отобрался на мировой форум на спаррингах российской команды, за которыми наблюдал председатель тренерского совета национальной сборной Николай Хромов.
Серебряный призер чемпионата Европы 2017 года Муслим Гаджимагомедов  выступит на чемпионате мира в  весовой категории до 81 кг.

Завтра в каспийском спортзале энергетического колледжа стартует 19 МТ по боксу памяти видного государственного деятеля Магомед-Салама Умаханова. В турнире примут участие около 300 мастеров кожаной перчатки  из 19 стран. Соревнования пройдут 24-30 августа. Боксеры определят победителей и призеров в 10 весовых категориях у мужчин, и в пяти категориях среди женщин.

В поселке Сулак Кировского района Махачкалы прошёл XI Всеногайский турнир по вольной борьбе «Степные богатыри». Наибольшее количество, по четыре золотые медали, завоевали хозяева ковра – команда Дагестана и дружина из Карачаево-Черкессии. Обладателей восьми комплектов наград определили более ста двадцати спортсменов. В соревнованиях также участвовали представители Ставропольского края, Астраханской области, Чеченской Республики и Казахстана. Отметим, что турнир «Степные богатыри» стартовал в 2014 году состязаниями вольников-ногайцев из разных регионов в поселке Терекли-Мектеб Ногайского района. В разные годы проходили они также в Астраханской области, Чеченской Республике, в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае. Очередной спортивный праздник прошёл при поддержке администрации города Махачкалы, администрации поселка Сулак и спортивной школы олимпийского резерва №3.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54