Menu

В Махачкале прошёл Открытый чемпионат города по стрельбе из лука

Свою меткость в Махачкале смоли проверить десятки желающих. В дагестанской столице на стадионе «Труд» прошёл Открытый чемпионат города по стрельбе из лука, памяти общественного деятеля Гаджимурада Бабаева и предводителя кавказских горцев имама Шамиля. Результаты участников соревнований такие, что уже можно смело думать о состязаниях не только российского, но и мирового уровня.

После реконструкции стадиона «Труд» стрельба из лука в республике стала возрождаться. Первые успехи, хоть пока и не значительные, не заставили себя долго ждать. Во всяком случае, об этом специалисты уже говорят. Похоже, не далёк тот день, когда лучники Дагестана станут конкурировать с лучшими не только в стране, но и в мире.

То, что у многих людей с ограниченными возможностями есть недюжинная сила воли, давно известно. Вот и выходец из селения Джавгат Кайтагского района Барият Мирзаалиева лучницей стала два года назад. Выпускница ДГПУ уже имеет в своём активе серебряную и бронзовую медаль Чемпионатов страны среди спортсменов-колясочников.

Впереди очередные всероссийские соревнования. После Открытого Чемпионата города тренерский штаб сформирует команду. Отбор прошёл среди ста участников, в числе которых спортсмены из различных городов и районов республики.

На церемонии торжественного открытия с приветственными словами к лучникам и судьям обратились почётные гости и представители оргкомитета турнира.

Сегодня желающих заниматься стрельбой из лука в спортивной школе Олимп становится всё больше, утверждают наставники. А с началом учебного года начнётся новый набор в секцию стрельбы из лука.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54