Menu

В Махачкале завершился ЧР по шахматам на призы первого президента Дагестана

В Махачкале прошёл чемпионат республики по шахматам на призы первого президента Дагестана Муху Алиева. Девять туров по швейцарской системе определили среди 70 любителей древней игры обладателя главного приза.

Чемпиону Дагестана прошлого года Сулейману Сулейманову на этот раз в призёры попасть не удалось. И хоть прогнозы дело, говорят, неблагодарное, а в предсказании ещё до его начала, кто главные фавориты турнира, кажется, не ошибся.

А обладателем шахматной короны  в 14-й раз в своей спортивной карьере стал международный гроссмейстер Джакай Джакаев.  В его активе восемь набранных очков из девяти возможных. На очко меньше оказалось сразу у трёх шахматистов. По дополнительным показателям призовые места заняли, соответственно, кандидат в мастера Камиль Кардашев и мастер спорта Советского Союза Руслан Гусейнов.

Мастер спорта Советского Союза Руслан Гусейнов – самый опытный среди участников турнира, ветеран и живая легенда шахмат Дагестана. Участие в чемпионатах республики принимает почти сорок лет. Похоже, сумел, так сказать, тряхнуть стариной, только вот первым стать не получилось. Зато вновь покорил вершину его воспитанник Джакай Джакаев.

По итогам турнира тренерский штаб сформирует команду республики для участия в аналогичных соревнованиях, но уже на уровне Северокавказского Федерального округа.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54