Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

Четыре медали завоевали дагестанские дзюдоисты на Чемпионате Европы  среди слабовидящих спортсменов. В английском Бирмингеме  в своих весовых категориях в  шаге от высшей ступени пьедестала  остались Малик Курбанов и Гайдар Гайдаров. Бронзовые награды в активе Абдулы Курамагомедова и Шамиля Магомедова.

В Санкт-Петербурге прошёл пятый Всероссийский турнир по женской борьбе, на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьёвой. В соревнованиях среди кадетов успех сопутствовал воспитанницам спортшколы имени Али Алиева, махачкалинкам Асият Муллаевой и Джамиле Бамматовой. У них золотые медали. Подопечным заслуженного тренера России Касума Насрутдинова не оказалось равных в весовых категориях до 49 и 56 килограммов, соответственно. По итогам соревнований призёр Первенства страны 2017 года Джамиля Бамматова повысила  шансы на попадание в состав сборной России, для участия в первенстве мира среди девушек, которое пройдет с 5 по 10  сентября в Греции.

Сборную Дагестана по регби-7, занявшую второе место на VIII летней Спартакиаде учащихся России, чествовали сегодня в Минспорта  республики. Напомним,  представительные всероссийские соревнования, на которых отличились дагестанские спортсменки, прошли в конце июля в Белгороде. По итогам  состязаний, некоторые из них получили вызов в сборную России для участия в международных турнирах. Поздравляя триумфаторов с успешным выступлением, министр спорта Дагестана Магомед Магомедов отметил быстрые темпы развития регби в республике. В завершение команде регбисток вручили медали Минспорта и денежные премии.

В Казбековском районе завершился международный турнир по стрельбе из лука, с участием  спортсменов из разных стран. Состязания прошли в одном из самых живописных мест республики - Сулакском каньоне, вблизи селения Старое Зубутли. В соревнованиях, приняли участие около 150 лучников. Состязались в разделах: «традиционный лук», «лонгбоу», «инстинктив», «баребоу» «олимпик», «спортинг» и «анлимитед». Напомним, что первый турнир подобного уровня прошел в 2016 году, и тогда же было решено придать ему статус  ежегодного. В отличие от обычной стрельбы по круглым мишеням во время 3D-стрельбы спортсмены поражают объемные модели животных.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54