Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

Матчем в Хабаровске стартовал пятый тур Премьер-лиги Чемпионата России по футболу. Местный «СКА-Энергия» со счётом 2:0 переиграл махачкалинский «Анжи». 

Все решилось во втором тайме. Хозяева поля дважды  провели  результативные контратаки. Голы в ворота гостей забили Мирослав Маркович и Николай Калинский. Для дагестанского клуба это поражение стало третьим кряду и переместило команду Александра Григоряна  на предпоследнее, пятнадцатое, место в турнирной таблице. Игру следующего, шестого,  тура, футболисты «Анжи» уже в ближайшую субботу, 12 августа, проведут дома в Каспийске  против московского «Динамо».

Махачкалинский «Легион-Динамо» в домашнем матче третьего тура первенства России в профессиональной       лиге сыграл вничью, 3:3, с владикавказским «Спартаком». Только в первом тайме соперники забили 4 мяча на двоих. На 10 минуте отличился Амир Мохаммад. На 17-й осетин Заурбек Камболов сравнял счет. Уже через 5 минут гостей вперед вывел Озамболат Хасцаев. В добавленное время результат сравнял Пайзулла Меджидов. Под занавес игры гостей вперед вывел точный удар Заурбека Камболова, который сделал дубль в этом матче. Ну и за 4 минуты до конца основного времени махачкалинец Магомед Кабаев сравнял счет. В итоге - крупная боевая ничья. В следующем туре «Легион-Динамо» сыграет в Назрани против «Ангушта». Встреча пройдет 12 августа.

В Армавире прошла финальная часть турнира по дзюдо в рамках восьмой Летней Спартакиады учащихся России. Бронза в активе дагестанца Ибрагимгаджи Сулейманова. Воспитанник тренера Руслана Гамзатова  замкнул призовую тройку в весе до 73 килограммов. Всего же за   четырнадцать комплектов наград боролись более 130 участников из сорока трёх регионов страны.

В Муниципальной школе имени Анатолия Карпова завершается Чемпионат Дагестана по шахматам, на призы первого президента Дагестана Муху Алиева. Как и ожидалось, за шахматную корону идёт отчаянная борьба, а претендентов после седьмого тура, как минимум, четверо. Одинаковое количество, по шесть очков, набрали сразу три шахматиста. Международный гроссмейстер Джакай Джакаев, а также кандидаты в мастера Камиль Кардашев и Джахар Шейхалиев. На пол очка от лидеров отстаёт мастер спорта Советского Союза Руслан Гусейнов. Напомним, что Чемпионат Дагестана проходит по швейцарской системе в девять туров.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54