Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

Молодежная команда России по тхэквондо проводит учебно-тренировочные сборы к первенству России и Спартакиаде среди школьников, которые пройдут в Тюмени и Краснодаре. 

В  Хасавюрте в тренировочном процессе принимают участие команды Казахстана и Литвы. Здесь же и взрослая команда России, которая примет участие в МТ «РАША ОУПЕН» в начале августа. Сборы носят тактико-технический характер. Также проводятся спарринги между россиянами и иностранцами. Цель - максимально приблизить наших к соревновательному международному уровню. Сборы завершатся Кубком Кавказа в Хасавюрте.

В Краснодаре завершились финальные соревнования по вольной борьбе в зачёт VIII Летней Спартакиады учащихся России. Из одиннадцати комплектов наград в копилке сборной Дагестана оказалась только одна золотая медаль и, как результат, - в общекомандном зачёте наши не попали в призовую тройку. В весовой категории до 63 килограммов чемпионом стал победитель Первенства Европы 2017 года Абдулкерим Абдулаев. Всего же соревнования собрали около двухсот участников из тридцати семи регионов страны.

В посёлке Ленинкент города Махачкалы прошёл открытый республиканский турнир по стрельбе из лука «Стрелы Атлы-Боюна-2017». Соревнования прошли по правилам Ассоциации традиционных воинских искусств Кавказа. Более пятидесяти лучников состязались в различных дисциплинах. В своих разделах победителями соревнований стали Ахмад Мукаилов, Абдурашид Магомедов,  Мухаммад Исрапилов, Рамазан Омаров и Магомедкасум Иманалиев. В споре начинающих стрелков вне конкуренции был Мансур Мансуров, а в разделе юношей первенствовал Мухаммад Магомедов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54