Menu

В Махачкале завершился Открытый Кубок СКФО и ЮФО по волейболу среди студенческих команд

В Махачкале  прошёл Открытый Кубок СКФО и ЮФО по волейболу среди студенческих команд, посвящённый памяти видного общественного и политического деятеля Сураката Асиятилова.

Эти кубки, грамоты и медали победителям и призёрам  вручили  почётные гости турнира. Триумфаторы соревнований мужская команда Махачкалы и женская дружина из Кабардино-Балкарии получили их из рук Председателя наблюдательного совета Федерации волейбола Дагестана Раджаба Абдулатипова.

В финальном поединке за первое место мужская команда Махачкалы переиграла коллектив из Ростова-на-Дону, который на этих соревнованиях участвовал впервые. Призовое третье место заняла дружина из Майкопа. Дебютировали на нём и волейболисты из Крыма, причём один из двух наставников, Владимир Касьянов, в качестве тренера в 2005 году привёл женскую сборную команду Украины (среди спортсменок с нарушением слуха) к золотым медалям Олимпийских Игр. Правда, теперь он руководит мужской студенческой дружиной.

Третий год подряд в турнире среди женских команд СКФО и ЮФО побеждает команда из Кабардино-Балкарии. Вслед за ней в турнирной таблице расположились соответственно команды Махачкалы и Крыма.

Открытый Кубок СКФО и ЮФО по волейболу памяти видного общественного и политического деятеля Сураката Асиятилова прошёл в пятый раз. Те, кто знал Сураката Хаваловича  лично,  вспоминали его не только как  видного общественного и политического деятеля, но и как одного из самых ярких спортсменов своей эпохи.

Без памятных сувениров не остался никто из участников турнира. В Открытом Кубке СКФО и ЮФО по волейболу также участвовали команды из Ставрополя и Пятигорска.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54