Menu

В Дагестане прошел 10-й тур Любительской футбольной лиги

Дагестанский чемпионат в европейском стиле. Игроки наших команд  демонстрируют игру по своему накалу сравнимую с матчами лучших мировых клубов.

Игра получилась одной из лучших в истории турнира и украсила бы любой финал любого чемпионата. Играли дагестанские прототипы «Барселоны» и «Атлетико». «Эльбин» быстро поставил «Гурбуки» в неудобное положение. Рустам Ибрагимов и Загир Рахимов на 4 и 14 минутах по разу распечатали ворота гурбукинцев. Пропустив два мяча, «Гурбуки» заиграли лучше. Заки Ибрагимов накрутил нескольких соперников на краю атаки и выкатил мяч под удар, приехавшему из Германии, Магомедмураду Идрисову.

Еще ни одна команда не сравнивала счет в игре с «Эльбином» после 0:2. Сравнять счет удалось Эселдару Абусаидову. Через несколько минут Идрисов ударом головой вывел «Гурбуки» вперед. До этого был еще один такой удар, но мяч из-под перекладины вытащил Айнулла Фатуллаев. Голкипер «Эльбина» вытащил еще один удар при счете 2:3.

Если в прошлом сезоне команду Гаджибалаева чаще всех спасал Камиль Абдулкадыров, то в этом сезоне палочкой-выручалочкой стал Гамид Шахбанов. Он вытащил очередной тяжелый матч. Забитый гол и передача на победный удар Рустама Рамазанова.

«Дрим Тим» неожиданно уступил «Сириусу». Удивляет не само поражение, а счет. «Сириус» с первых минут показал, что настроен на победу. Быстрый гол Зураба Магадова, после шикарной передачи Шейхова, вывел «Сириус» вперед. Нурлан Омаров быстро счет сравнял. Магадов и Омаев к перерыву установили счет 3:1. Во втором тайме Магадов оформил хет-трик, а Омаев поставил точку в матче. Поражение практически лишает «Дрим Тим» шансов на золотые медали.

Красивый футбол показали «Ракета» и «КизДД». Команды разделяет в таблице целая пропасть, но по игре этого не скажешь. Моментов было очень много, и победить могла любая из команд. «Ракета» вела со счетом 2:0 и имела шансы сделать счет крупным, но «Кизилюрт» не заслуживал поражения и догнал соперника под конец матча.

Из остальных результатов стоит отметить первую победу за пять лет победу «Прессинга» над «Партизаном». Второй успех кряду у «Мегаполиса». Мавлет Батиров на последней минуте матча принес победу «Гунибу».

В таблице больших изменений не произошло. Только команды с 4 по 14 места поменялись местами.

Зураб Магадов вновь возглавил гонку бомбардиров. На его счету 12 мячей. На втором и третьем месте расположились банкиры Рустам Рамазанов и Загир Рахимов.

В следующем туре лидеров ждет испытание в лице «Сириуса».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54