Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

В Махачкале в муниципальном  Доме Шахмат имени Анатолия Карпова прошел городской шахматный турнир среди первоклассников и дошкольников, посвящённый памяти первого мастера спорта СССР в Дагестане, Магомеда Балитинова.  Познавали премудрости древней игры свыше семидесяти юных шахматистов. Победители и призёры определились по швейцарской системе в семь туров, причём не только среди первоклассников, но и среди детей дошкольного возраста. Среди детей дошкольного возраста первое место занял, Таймаз Темирбеков. В шахматы он  играет около года, а в спортивной карьере этот турнир для него стал вторым.  В личном зачете у первоклассников лучшим среди мальчиков стал, Умар Кебедов.  Айша Мурзабекова первенствовала среди девочек, где второе место заняла, Марьят Газиева. А вот первокласснику из тридцать седьмой школы, Абдулле Алиеву в призовую тройку попасть, пока не получилось. Юные любители древней игры, занявшие в своих подгруппах с первое по десятое место, смогут представлять Махачкалу на республиканских соревнованиях, которые пройдут 20-21  мая.
В турецком курортном городе Анталья прошёл Гран-При по дзюдо.  Девять наград удалось завоевать россиянам, среди которых четыре золотые медали и пять бронзовых. Свой весомый вклад в успех национальной сборной внесли воспитанники спортивных школ Дагестана. В весовой категории до 66 килограммов не оказалось равных чемпиону России 2015 года махачкалинцу, Абдуле Абдулжалилову, а весе до 90 килограммов тройку призёров замкнул, Магомед Магомедов.
Сегодня в Махачкале в Центре волейбола на стадионе Труд стартовал Чемпионат Дагестана по дзюдо. В течение двух дней обладателей четырнадцати комплектов наград определят около двухсот спортсменов. По итогам турнира тренерский штаб сформирует команду Дагестана для участия в Окружных соревнованиях. Пройдут они с 26  по 30  апреля в Ставрополе.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54