Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

В шести городах страны прошли игры в рамках 19 тура Чемпионата России по волейболу в Высшей Лиге класса «А». Команда «Дагестан» из Махачкалы в гостях против пермского клуба «Прикамье» дважды уступила со счётом 3:0 и 3:2! Вторая встреча подопечным Андрея Толочко, несмотря на проигрыш, принесла  одно очко. В следующем, двадцатом, туре 25 и 26 марта волейболисты Дагестана сыграют дома в Каспийске, во Дворце Спорта имени Али Алиева, против волейболистов «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска.

Триумфально выступили дагестанские борцы вольного стиля на Первенстве СКФО. В Хасавюрте, во Дворце Спорта имени Гамида Гамидова, где прошел отбор на Первенство страны, хозяева завоевали девятнадцать наград различного достоинства. В их активе пять золотых медалей из восьми возможных, три серебряных и одиннадцать бронзовых. В итоге - первое общекомандное место. Чемпионами в команде Дагестана стали  Абдула Ахмедов, Исмаил Гаджиев и Магомедамин Дибиров из Махачкалы, а также хасавюртовцы, Гамзат Болатов и Разамбек Жомалов. По итогам турнира, у дагестанцев тридцать одна путёвка из сорока восьми возможных. Первенство России пройдет во Владикавказе, в третьей декаде апреля.  

В румынском городе Брэила проходит Первенство Европы по боксу среди молодёжи до 22 лет. Свой очередной бой провёл победитель Первенства Европы-2015 Муслим Гаджимагомедов. На этот раз подопечный заслуженного тренера России Рашидбека Ахмедова переиграл победителя Первенства мира и юношеских Олимпийских Игр  в китайском Нанкине болгарина Благоя Найдёнова. Следующий соперник  воспитанника Академии бокса имени Султана Ибрагимова -  боксёр из Белоруссии. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54