Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

В преддверии матча двадцатого тура Чемпионата России по футболу между «Анжи» и «Оренбургом», свою игру провели молодёжные составы. После крупного выездного поражения от московского «Спартака», со счётом 9:1, похоже, дублирующая команда махачкалинцев так и не смогла оправиться.  Домашняя встреча с «Оренбургом» дивидендов тоже не принесла. Гости на исходе первого тайма с пенальти открыли счёт, а в середине второй 45-минутки удвоили результат. В итоге 0:2. 

Федерация спортивной борьбы РД подвела итоги 2016 года. В мероприятии приняли участие председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, министр спорта Магомед Магомедов, известные спортсмены и тренеры. 

В прошлом году на чемпионатах РФ, Европы, мира и ОИ дагестанскими борцами завоевано  47 наград. Из них 21 медаль высшей пробы. За этот же период в республике подготовлено 250 КМС, 56 МС и 15 МСМК. 1 ЗМС и 1 ЗТР. По мнению Абдусамада Гамидова, результаты достигнуты, благодаря работе спортшкол, наставников и специалистов.

В медальной копилке дагестанских борцов вольного стиля за 2016-й год особняком выделяется победа Абдулрашида Садулаева на ОИ в Рио. Чемпионами Европы стали Шамиль Кудиямагомедов и Гаджимурад Рашидов. А на чемпионате мира бронза в активе Ахмеда Чакаева и золото у Магомеда Курбаналиева. Последнему председатель правительства вручил ключи от квартиры.

Собравшимся зачитали приветственный адрес трехкратного ОЧ Бувайсара Сайтиева. Благодарственные письма от Федерации СБ РД «За содействие и вклад в развитие спортивной борьбы в РД» вручили министру спорта Магомеду Магомедову, директорам спортшкол и наставникам республиканской сборной. Особо отметили работу школы Гамида Гамидова и ее руководителя Арсена Шахвалиева. Среди награжденных юбиляры - ЗТР Меджид Магомедов и первый замминистра спорта РД Зайнал Салаутдинов.

Ну и, пожалуй, самое главное, ради чего, впрочем,  и собрались. Всем спортсменам и их наставникам, за высокие результаты на всероссийских и международных турнирах, включая чемпионаты России, Европы и мира  вручили денежные премии от ФСБ РД. 

Как заверил председатель правительства Абдусамад Гамидов, подобные мероприятия, посвященные пропаганде физической культуры и спорта  в РД, станут традиционными.

В Иваново завершился финальный этап 18-й Студенческой волейбольной Лиги России среди мужских команд. Коллектив ДГУ (Махачкала), под руководством Магомеда Гаирбекова, в заключительной игре победил дружину из Горно-Алтайска со счётом 3:0 и занял призовое третье место. По наибольшему количеству набранных очков, выше в турнирной таблице расположились, соответственно, коллективы из Пензенского университета архитектуры и строительства и химико-технологического университета города Иваново.

Сегодня национальный день тайского бокса. Вид боксёрского искусства является национальным видом спорта Таиланда и пользуется огромной популярностью не только в мире, но и в нашей стране. Особые симпатии к нему и у молодёжи Дагестана. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54