Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

Сразу 4 щлимпийских чемпиона в одном зале.  В школе им. Магомеда Джафарова прошел мастер класс дзюдоистов, чемпионов олимпийских Игр в Лондоне. Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев,  Илиас Илиадис и Арсен Галстян поделились с юными спортсменами секретами успеха и показали  свои коронные приемы. 

В селе Тузла Акушинского района прошел открытый турнир по волейболу с участием местных команд. За призы состязались 8 лучших районных коллективов. На открытии выступил глава сельского поселения Арсен Ахмедов, который приветствовал участников и пожелал честной борьбы.  Организаторами соревнований выступили депутат МГС Гасбула Ахмедов и заместитель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи столичной администрации Арсен Рамазанов. Турнир волейболистов провели по Олимпийской системе «проиграл-вылетел». 

В результате упорных поединков  в финал прошли четыре лучшие команды. В малом финале бронзовые медали достались коллективу из селения Чиа. В главном финале за золотые медали представители селения Нахки обыграли волейболистов из села Кассагу. Всем победителям и призерам вручили медали, грамоты и денежные премии. Организаторы также учредили отдельную номинацию «Лучший волейболист турнира». Приз достался  Магомеду Абдусаламову из села Нахки. 

18-летний дагестанец Нурмагомед Мухидинов успешно дебютировал на чемпионате Белоруссии по вольной борьбе среди юниоров.

Победитель ряда международных юношеских турниров все четыре схватки в категории до 60 килограммов  завершил досрочными победами со счётом 10:0. Успех позволил дагестанскому юниору  отобраться на Первенство Европы, которое пройдёт в конце июня в немецком Дортмунде. Нурмагомед Мухидинов является воспитанником Тагира Шахбанова. Недавно, как мы уже сообщали, сын и ученик этого тренера Гусейн Шахбанов,  также стал чемпионом Беларуси, но  среди взрослых.

На ринге спортивной школы имени Бузая Ибрагимова прошёл Чемпионат города Махачкалы по боксу.

10 комплектов наград разыграли восемьдесят мастеров кожаной перчатки из различных столичных спортшкол. Среди чемпионов есть боксёры, которые проявили себя, выступая за юношескую и молодёжную сборную Дагестана, это Магомед Тиновасов, Шамиль Гамидов и Магомед Рабаданов. В своих весовых категориях первенствовали Мурад Рабаданов, Магомедшапи Омаров, Гамзат Расулов и Роман Азамов. По итогам соревнований тренерский штаб сформирует команды Махачкалы для участия в майском Чемпионате Дагестана и в мастерском турнире, который пройдёт в Нальчике.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54