Menu

Мастер-классы от чемпионов лондонской Олимпиады прошли в нескольких городах Дагестана

Сразу 4 Олимпийских чемпиона собрались в одном зале.  В Махачкале, в школе им Магомеда Джафарова, прошел мастер-класс дзюдоистов, чемпионов олимпийских Игр в Лондоне. Мансур Исаев, Тагир Хайбулаве,  Илиас Илиадис и Арсен Галстян поделились с юными спортсменами секретами успеха и продемонстрировали коронные приемы. 

Этим юным спортсменам удалось сделать, то чего не смогли соперники на Олимпиаде в Лондоне. Повалить Тагира Хайбулаева и отвоевать бал у Арсена Галстяна. На соседнем татами от ударов защищаются уже другие  Олимпийские чемпионы, Мансур Исаев и Илиас Илиадис. Мастер-класс сразу от 4  знаменитых дзюдоистов, об этом воспитанники спорт школы им. Магомеда Джафарова могли только мечтать.

Чемпионы не только показывали приемы, но и рассказывали о том, как побороть волнение перед важной схваткой, какими качествами должен обладать настоящий спортсмен, и чего ему делать не стоит. А еще они отвечали на вопросы детей. Так, Тагир Хайбулаев поделился:  «Начал заниматься спортом в 6, первую медаль завоевал только в 11». А вот сколько точно медалей у Илиадиса, сам спортсмен вспомнить не смогут. Лишь пояснил - точно больше 300. Впечатленные увиденным, юные спортсмены еще долго не отпускали своих кумиров. 

Олимпиада в Лондоне, где наши спортсмены завоевали сразу 5 медалей, 3 из которых золотые,  стала своеобразным  стартом для развития дзюдо в России, и в  Дагестане в частности. Интерес к единоборству резко возрос. Об этом говорит уже то, что только в школе им. Магомеда Джафарова занимается более 1000 детей.  

Мастер-классы от чемпионов лондонской Олимпиады прошли сразу в нескольких городах Дагестана. На очереди - Кизилюрт. По словам самих чемпионов, подобные встречи не только радуют воспитанников спортивных школ, но и их самих стимулируют к новым победам.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54