Menu

Заслуженному тренеру России Газимагомеду Ахмедову исполнилось 65 лет

Живой легенде, заслуженному тренеру России Газимагомеду Ахмедову, исполнилось 65 лет.

Эта лишь малая часть трофеев, завоёванных Газимагомедом Ахмедовым за свою полувековую спортивную карьеру. Главные из них  - двадцать две золотые медали с чемпионатов мира и Европы по дзюдо и по самбо среди мастеров ветеранов. С чего всё начиналось, юбиляр хорошо помнит и рассказывает с ностальгией.

Газимагомед Ахмедов уникален, оказался не только на ковре, но и в роли наставника. За  всю свою трудовую деятельность заслуженный тренер России воспитал несколько тысяч спортсменов, среди которых немало заслуженных мастеров спорта, а также есть и те, кто старается превзойти достижения уроженца Унцукуля и выходца из селения Кегер Гунибского район, а также просто успешные люди.

Пожалуй, самым большим разочарованием в трудовой деятельности юбиляра стал недопуск спортсменов России на Игры в Рио, от чего пострадал и его воспитанник, призёр Паралимпийских Игр Лондона, дзюдоист Шахбан Курбанов.

По словам учеников, Газимагомед Ахмедов и сегодня, хотя ему уже исполнилось 65, находится в хорошей спортивной форме и способен дать фору на ковре даже молодым спортсменам. На предстоящих октябрьских чемпионатах мира и Европы этого года мастер по дзюдо и самбо собирается покорять уже новые вершины.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54