Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

В американском Хьюстоне свою очередную победу одержал воспитанник спортшколы Дагестана, боксер-профессионал Меджид Бектимиров. В этот раз техническим нокаутом во втором раунде повержен Иштван Целлер. Соперник, чемпион США по версии WBC с послужным списком 36 побед, 14 поражений, трижды побывал на настиле ринга, прежде чем рефери остановил поединок. Эта победа стала для Бектемирова уже 19-й на профессиональном ринге.

В Воронеже прошло Первенство ЦС ФСО Профсоюзов «Россия» по боксу среди юношей. Вершину соревнований  покорили два представителя спортшкол Дагестана. В своих весовых категориях чемпионами стали кизилюртовец Адам Абулайсов и Рамазан Дадаев из селения Гельбах Кизилюртовского района. 

Всего обладателей 13 комплектов наград определили более 180 мастеров кожаной перчатки из 32 регионов страны. Победители завоевали путевку на первенство страны, которое пройдет в начале апреля во Владикавказе. 

В Комитете по спорту, туризму и делам молодежи столичной администрации наградили победителей и призеров первенства и чемпионата города Махачкалы. А также победителей юношеского и молодежного первенства Дагестана и взрослого чемпионата республики. Борцы завоевали право участвовать на предстоящем в Хасавюрте чемпионате СКФО. Столичный спорткомитет  поощрил представителей муниципальных спортшкол и их наставников ценными подарками. В мероприятии приняли участие председатель городского спорткомитета Марат Ибрагимов, директора махачкалинских ДЮСШ и известные борцы вольного стиля, чемпионы мира, заслуженные мастера спорта Магомед Курбаналиев и Магомедрасул Газимагомедов, а также серебряный призер ОИ Мурад Гайдаров, который совсем недавно, в свои 37 лет, стал чемпионом Белорусии по вольной борьбе. Известный спортсмен планирует выступить на других крупных международных турнирах, включая чемпионат Европы и мира. 

В ходе беседы мастера ковра рассказали юным борцам о секретах успеха и становлении спортивной карьеры. А также о своих выступлениях на последних всероссийских и международных турнирах. 

Городской спорткомитет также отметил ценными подарками и сувенирами дагестанских мастеров, именитых  борцов вольного стиля, ЗМС, чемпионов мира Магомеда Курбаналиева и Магомедрасула Газимагомедова. Среди поощренных - серебряный призер Олимпиады в Пекине Мурад Гайдаров. В планах Комитета по спорту, туризму и делам молодежи столичной администрации придать подобным мероприятиям традиционный статус.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54