Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

В Минске завершился Чемпионат Белоруссии по вольной борьбе. Четыре золотые медали из восьми возможных завоевали воспитанники спортивных школ Дагестана, ныне  выступающих на международных соревнованиях под флагом этой страны. В своих весовых категориях обладателями наград высшей пробы стали Гусейн Шахбанов, Сурхо Рашитханов, Али Шабанов и Мурад Гайдаров. В шаге от высшей ступени пьедестала почёта остался Азамат Нуриков. Этот турнир стал одним из этапов отбора лучших спортсменов в сборные команды Белоруссии, для участия на майском Чемпионате Европы в Сербии и мартовском молодёжном Первенстве Европы в Венгрии.

В городе Бехшар  иранской провинции Мазандаран прошел международный турнир по вольной борьбе среди молодежи. В состязаниях  приняли участие более 300 борцов из Дагестана, Грузии, Армении и Аргентины. Хозяева выставили 20 команд, в том числе сборную Ирана. Выявляли сильнейших в 8 весовых категориях. Сборную Дагестана под руководством тренера Меджида Меджидова представляли борцы из Каякента, Каспийска и Хасавюрта. Руководил делегацией директор ШВСМ, ЗТ РСФСР  Нажмудин Абдулбеков. По итогам турнира сборная команда дагестанских борцов стала третьей в общекомандном зачете, проиграв лишь сборной Ирана. В личном первенстве чемпионом в весе до 74 кг стал Сайпула Алибулатов. Серебряные медали в активе Шапи Гаджиева, вес до 50 кг, Абудлкадыра Дадашева, 84 кг, и супертяжа Шарапудина Алиханова. В ходе поездки дагестанцы договорились с министром спорта Ирана Хабибом Хосензаде об укреплении дружеских связей. 

В муниципальном Доме шахмат имени Анатолия Карпова проходит Чемпионат по шахматам на призы главы города Махачкалы, посвящённый 160-летию столицы. Перед пятым туром лидируют четыре шахматиста со стопроцентным результатом. В их числе Камиль Кардашев, Сулейман Сулеманов, Тата Бариев и Сахават Сахаватов. Победителей и призёров определяют около ста любителей древней игры по швейцарской системе в семь туров. Заключительные партии намечено провести 18 февраля, в субботу.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54