Menu

"Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым"

"Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым"

В Казани, где проходит второй финальный этап чемпионата России по волейболу в высшей лиге «Б» за выход в высшую лигу «А» команда «Дагестан», Махачкала, обыграла волейбольный клуб «Университет» из  Барнаула. Счет встречи 3:0. Завтра дагестанский коллектив сыграет с ВК «Технолог-Белогорье» из Белгорода.

8 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых медалей завоевала сборная Дагестана на первенстве Северокавказского Федерального округа среди юношей по вольной борьбе. Турнир прошел в  Хасавюртовском Дворце спорта имени Гамида Гамидова. За право участвовать на российском первенстве боролись более  400 спортсменов. 

В городе Гулькевичи Краснодарского края на чемпионате ЦС ФСО профсоюзов РФ разыграли последние 8 путевок на чемпионат России по вольной борьбе, сообщает  ССБД. За право попасть на российский чемпионат боролись более 150 атлетов. Для прохождения квалификации нужно было стать чемпионом в своем весе. С задачей справились пятеро дагестанцев: Ислам Мажитов, 61 кг,  Расул Муртазалиев, 65 кг, Магомед Хизриев, 70 кг, Шамиль Мусаев, 86 кг и Алихан Жабраилов, 97 кг.  Все они присоединятся к дагестанской команде, которая проходит последние УТС в ЦОПе. Напомним, всего в составе сборной Дагестана тренируются более 70 вольников, которые заслужили право на участие в предстоящем старте по результатам: чемпионата России-2014, Ярыгинского турнира, чемпионата СКФО, Всероссийских студенческих соревнований и молодежного первенства страны.

В Госцентре боевых искусств сегодня чествовали победителей и призеров второго этапа летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо. В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы Марат Ибрагимов, президент Федерации Тхэквондо РД Алибек Сулейманов, а также тренеры республиканской сборной. В Нальчике, где проходила Спартакиада, дагестанские спортсмены завоевали 6 золотых, две серебряных и одну бронзовую медали. Победителями турнира стали Амина Алхасова, Камиль Керимов и Али Халифаев из Махачкалы, каспийчанки Кисаран Халлаева и Мадина Гаджиева, а также Муминат Акуева из Кизляра. Дагестанцы стали первыми и в общекомандном зачете. Республиканская Федерация тхэквондо отметила успех юных спортсменов денежными премиями. 

В Черкесске близится к завершению Первенство Северокавказского Федерального округа по боксу среди юношей. Сегодня второй день полуфинальных поединков и пробиться в решающую стадию турнира попробуют ещё тринадцать боксёров Дагестана. Днём ранее права боксировать в финале  получили три боксёра нашей республики –  Гаджи Багомедов из селения Акуша Акушинского района, махачкалинец Джамбулат Бижамов и Сайпула Агуев из Хасавюрта. Финальные поединки  запланированы на четверг, 23 апреля.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54