Menu

На Первенстве СКФО по больной борьбе первое место завоевала команда Дагестана

8 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых медалей завоевала сборная Дагестана на первенстве Северокавказского Федерального округа среди юношей по вольной борьбе. Оно прошло в  Хасавюрте, в центральном зале дворца спорта имени Гамида Гамидова. Это одно из самых масштабных соревнований, проведенных в нашей республике, в них участвовали  около 500 спортсменов. 

Хасавюрт собрал юных вольников всего Северокавказского Федерального округа. В три соревновательных дня лучшие борцы на трех коврах старались выложиться по максимуму, для того, чтобы доказать преимущество в спортивном  мастерстве  каждого региона. 

Все регионы Северного Кавказа приняли участие в  соревнованиях. Общее количество борцов вольного стиля - 476 человек, их поделили на группы в весовых категориях. Спортсмены из Абхазии, Кабардино-Балкарии, Чеченской  Республики, конечно Дагестана, Ставропольского  края, Южной  и Северной Осетии.

142 человека в первый соревновательной день – это весовые категории 42, 46, 50 и 100 кг. На второй день турнира - 199 борцов вольного стиля, на ковры вышли спортсмены весовых категорий  54, 58, 63 и 120 кг. В последний день схваток 132 спортсмена, 69, 85 и 76 кг. И именно в этом  весе  выступает Камал Абдужамалов, который в прошлом году стал победителем первенства округа. 

Первенство округа - отборочный  этап на финал чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет в Якутске в конце мая. Пятерка победителей этих соревнований поборется за звание чемпионов, в нее  вошел и воспитанник Махачкалинской школы «Динамо» Камал Абдулжамалов. По итогам турнира 3 общекомандное место - за Чеченской Республикой, 2 завоевала РСО-Алания и наилучший результат продемонстрировали спортсмены из Дагестана, где 12 бронзовых медалей, 5 серебряных и 8 золотых. 

 

 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54