Menu

Хасавюртовский клуб «Тигры» готовит на смену бойцам ММА молодое поколение

В Чеченской Республике прошел Всероссийский чемпионат по смешанным единоборствам ММА. Хороших результатов в нем добились воспитанники Хасавюртовского клуба «Тигры». Стоит отметить, что тренеры этого спортивного заведения выполняют большую работу и уже сейчас готовят на смену взрослым бойцам молодое поколение. 

Совсем молодой, в буквальном смысле этого слова, бойцовский клуб «Тигры» начал готовить самбистов несколько лет назад. В спортзале хасавюртовской  10-й школы  около 50 молодых ребят тренируются под руководством Байсолтана Гусейнова. Не так давно Тигры участвовали в турнире по смешанным единоборствам, который проходил Чеченской Республике. И вернулись с неплохими результатами.

Основные тренировки  молодых спортсменов сегодня направлены на подготовку к международным соревнованиям. Один из турниров пройдет в Воронеже. В нем примут участие 9 воспитанников бойцовского клуба «Тигры» Главный  юношеский бой вечера: Магомед  Магомедов – Ислам Байсуров.

Магомед, несмотря на свой юный возраст, уже победитель первенства России по рукопашному бою и чемпионатов Дагестана по боевому самбо, боксу, ММА, а также 3-кратный победитель первенства республики по микс-файту. В предстоящих соревнованиях тренеры возлагают на него серьезные надежды. Здесь же, в спортзале, ежедневно занимается несколько смен, возраст спортсменов 12-15 лет. На матах и самые юные - не менее перспективные мальчишки.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54