Menu

В Махачкале отметили праздник Навруз-байрам

Праздник Навруз-байрам прошел сегодня и на площадке перед Домом дружбы в Махачкале. Отметить его собрались жители столицы, волонтеры, студенты.  А также представители узбекской, азербайджанской и туркменской диаспор.

Подробнее ...

Совет старейшин отметил социальную направленность послания главы Дагестана

Послание главы Дагестана обсудил Совет старейшин. Отметили социальную направленность документа. Большое внимание Владимир Васильев уделил вопросам социального обеспечения жителей республики. В частности, инвалиды первой категории и семьи с детьми-инвалидами получат жилье  из республиканского жилфонда.

Подробнее ...

Владимир Васильев и глава «Почта Банка» обсудили вопросы доступности финансовых услуг в Дагестане

Владимир Васильев обсудил с главой «Почта Банка» Дмитрием Руденко вопросы доступности финансовых услуг в Дагестане. Сеть банка в регионе насчитывает уже 136 точек обслуживания в 85 населенных пунктах, в том числе,  в таких малых, как сёла Татляр, Тидиб, Тинит. Также банковские услуги можно получить в двух МФЦ региона – в Махачкале и селе Тарумовка.

Подробнее ...

В Дагестане средневековая мечеть разрушается ливневыми дождями

Спасти мечеть. Дагестанские историки-ученые пытаются сохранить уникальный образец средневековой архитектуры, культовую мечеть села Кубачи конца 14 - начала 15 века. Ее стены простояли более 500 лет, но кажется, следующего удара стихии в виде ливневых дождей не перенесут. Необходимы аварийно-спасательные работы. 

Подробнее ...

В Махачкале проходит экспертная сессия по разработке Стратегии развития республики

Пленарное заседание второй экспертной сессии «Диагностика и определение проблем» региональной проектной команды прошло на базе Даггосуниверситета народного хозяйства. В течение двух дней эксперты федерального и регионального уровня будут работать над разработкой Стратегии социально-экономического развития республики до 2035 года.

Подробнее ...

Для участников конкурса «Живая классика» из Дагестана и Эстонии провели телемост

Участники Международного конкурса чтецов «Живая классика» из Дагестана и Эстонии встретились друг с другом через телемост. В прямом диалоге молодые книголюбы рассказали об особенностях культур и традиций, о своих литературных предпочтениях и о том, почему решили участвовать в конкурсе.

Подробнее ...

Во Владикавказе рассмотрели обновлённую госпрограмму развития СКФО

Обновлённую госпрограмму развития Северного Кавказа рассмотрели на заседании Совета при полномочном представителе президента страны в СКФО. Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв рассказал, в текущем году объём финансирования программы развития составит 14,2 млрд рублей. 

Подробнее ...

Сад, хранилище и цех по переработке яблок. В Магарамкентском районе реализуют крупнейший инвест-проект

Интенсивный сад по современным европейским стандартам. Один из крупнейших инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства по посадке яблонь решили реализовать в Магарамкентском районе Дагестана.

Подробнее ...

Недолго радовались! В новой школе в пригороде Махачкалы затоплен подвал

Не успели строители свернуть свои работы, как замечания к их деятельности посыпались как из рога изобилия. Открытию школы в поселке Новый Кяхулай местные жители очень обрадовались, но, как оказалось, ненадолго. Внешне красивое здание таило в себе много неприятных сюрпризов.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54