Menu

Дагестанец погиб, спасая пассажиров самолета в Шереметьево

Молодой человек погиб в авиакатастрофе в Шереметьево 5 мая.  Этот памятный уголок появился в Усимикенской школе, где учился парень почти сразу после вести о его гибели. Цветы принесли школьники и учителя. Ведь они все знали доброго и отзывчивого парня. Классный руководитель еле сдерживает слезы, рассказывая о своем ученике.

Он был примером для подражания. Рано потеряв родителей, не отказался от мечты  стать адмиралом. С отличием окончив Военно-морской политехнический институт,  он нес службу на корабле в Североморске. Туда  и отправлялся после отпуска. Последнее сообщение другу Навруз отправил с борта самолета.

Родственники и друзья Навруза уверены, он погиб, помогая спастись другим пассажирам. Это было  в его характере.  Указывают на это и некоторые подробности трагедии. Один из пассажиров рассказывает, что некий молодой человек помогал людям выбраться из салона. А на одном из видео, снятых с места происшествия, близкие отчетливо слышат голос Навруза. Он призывает всех пройти к выходу.

Жители Усимикента ждут результатов расследования авиакатастрофы. Ведь они могут расставить все точки, и тогда с уверенностью можно будет сказать, что Навруз Искендаров - герой. Хотя сельчане не сомневаются в этом и сейчас.

Сейчас родные ждут выдачи тела погибшего. Чтобы успеть похоронить в священный для мусульман месяц.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54