Menu

Взрыв газа в Махачкале! Трое раненых находятся в реанимации

Трое пострадавших при взрыве бытового газа в Махачкале в тяжелом состоянии. Двое взрослых и один ребенок находятся в реанимации. У мужчины 70% ожогов тела, у остальных – по 25%. Такие данные приводит Минздрав региона.

Хлопок бытового газа произошел на 8 этаже 10-этажного дома, не сданного в эксплуатацию. Взрыв был такой силы, что выбило оконные рамы. Разбиты окна и на соседних этажах. Чудом из прохожих никто не пострадал. Перед взрывной волной не устояла и бронированная дверь. На кадрах видно, что буквально она вывернута на изнанку. В момент произошедшего, в квартире находились три человека, в том числе ребенок. Семья - одна из первых заселившихся в этот дом. Переехали они сюда за три дня до происшествия.

Перед ожоговым отделением Республиканской клинической больницы вот уже вторые сутки дежурят родственники пострадавших. Каждый час они пытаются узнать о состоянии родных. Находятся они в реанимации, под круглосуточным наблюдением медиков. Первую ночь, по словам врачей, они провели спокойно. Утром им сделали перевязку. Однако их состояние все еще оценивается как тяжёлое.

По предварительной информации, причина взрыва – накопившийся газ в квартире. Место утечки пока не установлено, так как к моменту прибытия аварийной службы подача газа в дом была уже перекрыта. При этом, как нам известно, из справки управления МЧС, пострадавший мужчина, до перевода в реанимацию говорил врачу, что стравливал воздух из трубы газопровода на навесном котле, и после произошел взрыв.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54