Menu

В Махачкале обрушились стены трех частных домов

В Махачкале рухнули стены трех частных домов. Инцидент произошел на территории шести домохозяйств, построенных вплотную друг к другу, где проживали 26 человек. Жильцы эвакуированы. Угроза обрушения стен в оставшихся трех домах все еще сохраняется.

Сейчас все жильцы этих домов на время размещены в гостинице. Всего в результате обвала без крова остались 28 человек, в том числе 8 детей.  

Произошло всё накануне вечером. Жители этих домов имели одну опорную стену. В произошедшем люди винят застройщика. Одна из пострадавших рассказывает, что как раз за пару дней до случившегося она лично обращалась к застройщику, предупреждала, что фундамент просто не выдержит    

Всю ночь здесь работали спасатели. Специалисты МЧС также считают, что причина в строительных работах. Один из жильцов незадолго до случившегося обнаружил на здании трещину.

На стройку прямо за стеной люди жалуются не первый год. Почти 4 года назад жители этих же домов уже были в подобной ситуации. Тогда власти города обещали им разобраться, но стройку так и не остановили.

Стены застройщик восстановил, но вот от многоэтажки в центре города не отказался. Несмотря на жалобы людей здесь вплотную к жилым домам уже успели возвести два этажа.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54