Menu

В Каспийске в жилом доме вспыхнул пожар

В Каспийске спасатели несколько часов тушили крупный пожар в жилом доме. Возгорание произошло в одной из квартир. Огонь вспыхнул ночью, когда жильцы спали и, только по счастливой случайности, обошлось без жертв. По предварительной версии, загорелась устаревшая проводка. Кстати, жильцы давно жаловались на аварийное состояние дома, однако в программу сноса ветхого жилья он, почему-то, так и не попал. 

Запах сырости из подъезда слышен еще на улице. Ржавая сантехника, разбитые стены и кафель, протекающая крыша – это только далеко не полный список коммунальных проблем дома. 

Жильцы говорят, долго терпели неудобства и пытались решить вопрос мирным путем. Последней каплей стало возгорание старой проводки в общем коридоре. Произошло это в два часа ночи. Первой дым заметила Наида Шахкеримова. Женщина бросилась будить соседей.  

Выбирались из горящего дома люди, на свой страх и риск, по старой ржавой  пожарной лестнице.  Жильцы опасаются, что при следующей вынужденной эвакуации она просто рухнет. Наспех залатанная проводка может снова заискрить в любой момент, уверенны они. 

Жильцы 26-го дома, по улице Сулеймана Стальского, неоднократно обращались к управляющему жилищной компанией с просьбой создать комиссию и внести дом в программу ветхого жилья, но ответа так и не получили. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54