Menu

Нашествие саранчи! Режим ЧС объявлен в нескольких районах Дагестана

Режим ЧС объявлен сразу в нескольких районах Дагестана из-за нашествия саранчи. От вредителя пострадали сельхозугодья в Бабаюртовском, Кизлярском, Ногайском и Тарумовском районах. Указ главы региона о введении ЧС опубликован на официальном сайте правительства республики, сообщает РГВК "Дагестан".

Подробнее ...

Врио главы РД принял участие в совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Двенадцать субъектов страны приняли участие в видеоконференции по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилья. Совещание проходило под руководством председателя Наблюдательного совета госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина, передает РГВК "Дагестан".

Подробнее ...

Вместо барханов - одни неприглядные котлованы. В Дербентском районе с берега моря машинами вывозится песок

В администрацию главы и правительства республики обратились жители села Первомайское, Дербентского района. С берега моря машинами вывозится песок. Людей беспокоит то, что наносится ущерб Каспийскому побережью и дорогам поселения. В письме люди также рассказали о других проблемах и нерешенных социальных вопросах. Разобраться в ситуации в Дербентский район направился Алибек Алиев.

Подробнее ...

Получить статус резидента территории опережающего развития «Каспийск» можно в МФЦ

Получить статус резидента территории опережающего развития «Каспийск» стало проще. Для этого каспийским предпринимателям нужно обратиться в офис МФЦ с необходимыми документами. Главные условия для получения этого статуса – компания должна быть зарегистрирована в Каспийске и территориально находиться в городе. Решение принимает специальная комиссия министерства экономики Дагестана, передает РГВК "Дагестан".

Подробнее ...

На границе с Азербайджаном задержана партия овощей с поддельными документами

Около 21 тонны репчатого лука не впустили на территорию республики. Так, в ходе карантинного фитосанитарного контроля на международном автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» госинспекторами Управления Россельхознадзора обнаружена крупная партия овощей с поддельными документами, передает РГВК "Дагестан". 

Подробнее ...

В Махачкале сносят незаконно построенные многоэтажки. В списке приставов - еще 47 домов

В Махачкале начали сносить многоэтажные дома, построенные незаконно. На этот раз под бульдозер попала многоэтажка по адресу Нефтеперегонная, 8. Процесс разрушения дома прошёл под контролем судебных приставов. В списке на снос ещё 47 домов, сообщает телеканал РГВК "Дагестан".

Подробнее ...

Грузовикам запретят въезжать в Махачкалу без спецпропуска

Грузовики больше не смогут въехать в Махачкалу днем. Это решение было принято накануне в правительстве. Ранее в столичную мэрию постоянно поступали жалобы от местных жителей. Строительная техника нарушала правила дорожного движения, рассыпала на дорогах сыпучий груз и мусор. 

Подробнее ...

Сотрудник полиции Дагестана пытался купить пост министра ВД республики за 2 млн долларов

Сотрудник полиции Дагестана пытался купить пост министра внутренних дел республики, по предварительной информации, за 2 миллиона долларов. Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковник Магомед Хизриев задержан в Москве сотрудниками ФСБ и ГУСБ. 

Подробнее ...

День русской интеллигенции отметили в Дахадаевском районе Дагестана

В Дахадаевском районе отметили День русской интеллигенции. Гости возложили цветы к памятнику боевой славы в селении Уркарах, посетили социальные объекты, детский сад «Солнышко» и многопрофильную гимназию, где были организованны выставки художественно-прикладного творчества и мастер-классы.

Подробнее ...

Положена ли надбавка к пенсии за долгую жизнь в браке?

За долгую жизнь в браке положена надбавка к пенсии. Такая информация все чаще стала появляться в социальных сетях. Однако она ложная, сообщают в пресс-службе Пенсионного фонда по Дагестану, допвыплаты за «стаж в браке» - выдумка мошенников, равно, как и надбавка за детей с образованием. 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54