Menu

В Республиканском диагностическом центре провели ликбез для медработников

Ликбез для медиков провели в Республиканском диагностическом центре. Свою квалификацию смогли повысить медсестры дневного стационара.  Для них организовали мастер-класс, в ходе которого персоналу напомнили о главных правилах и алгоритме оказания экстренной медицинской помощи и не только. Для обучающего семинара использовались симуляционные манекены.

Подробнее ...

В трех районах Дагестана создадут оптово-распределительные центры для хранения сельхозпродукции

В Дагестане решат проблему с отсутствием оптовых баз для  сельскохозяйственной продукции. Об этом говорили на встрече врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова с делегацией Национальной Ассоциации оптово-распределительных центров.

Подробнее ...

В 6 дагестанских школах написали ЕГЭ для апробации новых технологий его проведения

В шести дагестанских школах написали пробное ЕГЭ по новым технологиям. Речь идет о печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов и переводе бланков ответов участников в электронный вид. 

Подробнее ...

Сегодня прошло заседание коллегии министерства печати и информации Дагестана

Итоги за 2017 год, развитие газетно-журнальной продукции и государственных информационных агентств, а также задачи на 2018 год. Эти и другие вопросы обсудили на заседании коллегии министерства печати и информации Дагестана. Работа профильного ведомства строилась по нескольким программам развития СМИ: противодействие экстремизму, терроризму и информационная безопасность. 

Подробнее ...

Дагестан присоединился к всероссийскому историческому квесту «Сталинградская битва»

Дагестан присоединился к всероссийскому историческому квесту ко Дню победы под Сталинградом. Участие в нем приняли около 200 школьников из разных уголков республики.

Подробнее ...

В отношении главного архитектора Махачкалы возбуждено уголовное дело

Главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Сегодня утром силовики провели обыски в его доме. Следственный комитет республики уже возбудил уголовное дело в отношении Магомедрасула Гитинова, который в феврале 2015 года составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. м по улице Тимирязева с нарушением границ чужого участка.

Подробнее ...

Милые питомцы или опасные хищники? В придорожном кафе под Буйнакском содержат двух медвежат

Опасные питомцы. Всё чаще жители Дагестана заводят экзотических животных у себя дома. Кто-то ради интереса, пусть и временного, другие ради наживы. За деньги они разрешают всем желающим фотографироваться, кормить и играть с хищниками. Известны случаи, когда такие игры заканчивались трагедией. Зоозащитники уже не первый год говорят о необходимости запретить подобные развлечения законодательно, но пока безрезультатно. Один из последних случаев, обсуждаемых в соцсетях, – медвежата у придорожного кафе под Буйнакском.

Подробнее ...

В Махачкале 15 новых микроавтобусов начали курсировать на двух маршрутных линиях

15 новых микроавтобусов модели «ГАЗель-Next» начали курсировать на двух маршрутных линиях «2 как троллейбус» и «№25». В городскую администрацию поступает большое количество жалоб на водителей, которые высаживают людей, не довезя их до пункта назначения, не соблюдают график работы, могут, в силу погодных условий или личных причин, просто не выехать на маршрут.

Подробнее ...

Сегодня исполняется 75 лет со дня победы в Сталинградской битве

Сегодня исполняется 75 лет со дня победы в Сталинградской битве — судьбоносном сражении, изменившем ход Второй мировой войны. В этот день по всей стране, в том числе и в Дагестане, проходят памятные мероприятия. Но, разумеется, центром торжеств, станет город-герой Волгоград. 

Подробнее ...

Депутат Госдумы Валерий Газзаев провел в Махачкале прием граждан

Депутат Госдумы Валерий Газзаев провел прием граждан в Махачкале. В этот день с просьбой помочь к нему обратились около десяти человек. Так, на прием к депутату фракции «Справедливая Россия» обратилась Селиян Эфендиева. По версии женщины, она была уволена с должности директора детского сада, якобы по собственному желанию. Она обратилась в суд, требуя восстановления на работе, так как заявление об увольнении она подписала под давлением руководства Ахтынского района. Суд первой инстанции согласился с ее доводами, но Верховный суд республики отменил это решение. 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54