Menu

В этом году в Махачкале родились более 5 тысяч малышей

Но, не смотря на то, что в Дагестане специалисты отмечают бейби-бум, общая статистика по стране вызывает тревогу. Эксперты прогнозируют: к 2030 году в России смертность может серьезно превысить рождаемость.

Подробнее ...

В Дагестане в разгаре сбор бахчевых культур

Средняя урожайность в отдельных хозяйствах Кизлярского района достигает 900 центнеров с гектара. Наши арбузы пользуются такой популярностью, что составляют серьезную конкуренцию своим иностранным собратьям.  Собранный урожай фурами вывозится в центральные регионы России. Самая большая ягода в мире,  любимое лакомство детей и взрослых  особенно в эти жаркие дни,  когда, ну очень хочется чего-нибудь вкусного, сочного. Арбузы сорта Каристан  весят иногда до 12 и 16 килограммов. Их характерная особенность яркий цвет. Высокий уровень сахара, хорошая транспортабельность  и высокая урожайность, в хозяйстве Урожай Кизлярского района она достигает 900 ц с гектара. Собранный сейчас урожай  поступает на рынки и в торговые центры республики, а также отправляется в центральные регионы  России и даже на Урал. При  выращивании применяется минимальное количество минеральных удобрений,  что делает продукцию КФХ «Урожай» не только экологически чистой,  но и обладающей прекрасными вкусовым качествами. Выращенные здесь арбузы составляют серьезную конкуренцию на российском рынке.  В Кизлярском районе под бахчевые отведено 1300 га земель. В настоящее время в муниципалитете в уборке задействовано около 500 человек. Всего же по республике собрано более 150 тонн  арбузов дыни и тыквы.  Дагестан занимает четвертое место в стране по объемам производства бахчевых культур. Так, за прошлый год в республике было выращено 230 тыс. тонн бахчевых, что составило  более 13% от общероссийского объема.

Подробнее ...

Дорога жизни строится к старинному селу Хариколо

Асфальта здесь не было никогда, но, несмотря на это, живописный уголок пользуется популярностью у туристов. Иностранцы и жители России приезжают сюда очень часто, чтобы ознакомиться с бытом горцев.

Подробнее ...

Первое заседание пресс-клуба при Главе Дагестана состоялось в Дербенте

Повышение качества образования, нехватка квалифицированных кадров в органах местного самоуправления эти и десятки других важных для региона вопросов поднимались на первом заседании пресс-клуба при главе Дагестана.

Подробнее ...

Глава Дагестана посетил парк имени Низами Гянджеви в Дербенте

Здесь ведутся работы по реконструкции. Рамазан Абдулатипов осмотрел территорию и дал соответствующие рекомендации по ее благоустройству мэру города Малику Баглиеву.

Подробнее ...

Опасности не представляют! К такому выводу пришли экологи, изучив ситуацию со змеями в Каспийском море

В социальных сетях люди бурно обсуждают тему нашествия пресмыкающихся на берег Каспия. Большая часть комментаторов признаётся, что отдыхать в таких условиях боятся и даже призывают отлавливать и убивать рептилий.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54