Menu

В этом году в Дагестане с помощью ЭКО появились на свет 212 малышей

Растет результативность искусственного оплодотворения. Об этом говорят данные, озвученные в Минздраве республики.  Благодаря ЭКО в Дагестане за девять месяцев этого года уже родилось 212 малышей. Всего же за это время на бесплатную процедуру ЭКО было направлено 884 бездетных пар. С 2013 года с помощью искусственного оплодотворения на свет появились почти 400 малышей.

Подробнее ...

В Дагестане не будут сносить дома, построенные вдоль газопровода

Дома, построенные вдоль газопровода, сносить не будут. Такое решение было принято на совещании под руководством врио председателя правительства республики. Речь идёт о строениях в пределах охранных зон магистрального газопровода. 

Подробнее ...

В Махачкале прошли состязания с участием моряков России и Ирана

В Махачкале прошли состязания, в которых участвовали моряки России и Ирана. Сменив военную форму на спортивную, они встретились на футбольном поле. А также состязались в перетягивании каната.  Чьи моряки оказались сильнее?

Подробнее ...

В Кизляре открыли новый спорткомплекс

В Кизляре открыли новый спортивный комплекс. Сооружение возведено в рамках федеральной и республиканской госпрограмм развития физической культуры и спорта. Стоимость объекта - свыше 150 млн рублей. В новом здании разместилась детско-юношеская спортшкола Кизляра. 

Подробнее ...

Первый кумыкский журнал «Танг-Чолпан» отметил 100-летний юбилей

100 лет исполнилось первому кумыкскому журналу «Танг-Чолпан» и 120 -  одному из его основателей, поэту, просветителю, публицисту и драматургу Зайналабиду Батырмурзаеву. По этому случаю в Махачкале прошел большой праздник. 

Подробнее ...

В столице Дагестана прошел Республиканский фестиваль «Радуга родных языков»

В Махачкале прошел Республиканский фестиваль «Радуга родных языков». Цель организаторов - привлечь молодежь к изучению родных языков, повысить интерес к чтению классических произведений мировой литературы на национальных языках. 

Подробнее ...

В Махачкале прошла конференция республиканских маммологов

Рак груди - не приговор. В Махачкале прошла конференция республиканских маммологов. Как говорят специалисты, зачастую женщины слишком поздно обращаются за помощью, хотя в большинстве случаев операции можно было бы избежать. 

Подробнее ...

В Махачкале открылась агропромышленная выставка Дагпродэкспо

15-я агропромышленная выставка Дагпродэкспо открылась в Махачкале. В этом году участие в ней принимают более 50 предприятий, 10 – из пригородов Махачкалы. Традиционно, павильоны расположили в Национальной библиотеке. 

Подробнее ...

Сотрудники Минприроды провели мероприятия по выявлению фактов незаконной продажи осетровых

Экологи напоминают  об ответственности, которая грозит предпринимателям за продажу осетровых пород рыбы. Эти обитатели Каспийского моря на грани исчезновения и  включены в Красную книгу России. Чтобы исключить случаи нелегальной торговли, сотрудники Минприроды побывали в ряде заведений общественного питания, где провели с владельцами  разъяснительную беседу.

Подробнее ...

В Махачкалинский порт прибыли корабли ВМС Ирана

В состав отряда входят эсминец «Дамаванд» и ракетный катер «Пейкан». Моряки двух стран проведут дружеские встречи взаимные визиты, гости посетят ракетный корабль «Дагестан», а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранском эсминце. 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54