Menu

Пресс-конференция с участием Александра Матовникова и глав регионов СКФО

Большая пресс-конференция с участием Полпреда Президента Александра Матовникова и глав регионов СКФО прошла сегодня на площадке исторического парка «Россия - моя история». В ходе медиавстречи обсудили разные вопросы. От национальных проектов до развития туризма на Северном Кавказе.

Национальные проекты федерального масштаба были приняты в 2018 году Президентом страны Владимиром Путиным. По основным направлениям «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Ну а задача СМИ, информагентств и медиапространств рассказать обществу об их реализации, отметил Александр Матовников.

В этом году запущен сайт «Национальные проекты – будущее России». Для освещения нацпроектов необходимо взаимодействие федеральных и региональных СМИ, чтобы совместными усилиями продвигать их.

О том, как национальные проекты реализуются в Дагестане, рассказал Глава республики Владимир Васильев.

При реализации нацпроектов, будут ли опираться на победителей кадрового конкурса и на что потратят грант, выделенный Дагестану. Первый вопрос журналистов адресован Владимиру Васильеву.

Главам регионов были заданы вопросы на самые разные темы. Но больше всего журналистов интересовало развитие туристического кластера на Северном Кавказе.

Ну а в ряде районов Дагестана созданы туристические хабы. Туристы приезжают сюда не только в летний сезон. Дагестан – стал большим открытием для многих. 

Автомобильные дороги, экспорт продукции, фейковые новости. Вопросы носили самый разный характер. И каждый из глав регионов отвечал на них более чем подробно. Прямой диалог власти и представителей СМИ получился интересным и полезным для обеих сторон. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54