Menu

Визит Владимира Путина в Дагестан

Владимир Путин сегодня прибыл в Дагестан. В рамках визита он направился в Ботлих, возложил цветы к мемориалу выходцам из Ботлихского района, погибшим в боевых действиях. Кроме этого глава государства встретился и поздравил Хабиба Нурмагомедова, защитившего недавно титул чемпиона UFC в легком весе в Абу-Даби. 

Спустя 20 лет, по этому же поводу, но уже чтобы поздравить с памятной датой прибыл в Ботлих Владимир Путин. Глава государства возложил цветы к мемориалу и почтил память погибших на поле боя.

Уже после около получаса Владимир Путин беседовал с местными жителями и ополченцами, пообедал вместе с ними и выполнил то самое обещание, которое он дал 20 лет назад – выпил за победу.

Пахруин Асадов был командиром ополчения в четырех селах Ботлихского района. Мужчина рассказывает, как тяжело приходилось жителям еще 20 лет назад. И тогда, вспоминает Пахрудин, Владимир Путин, будучи еще исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации, дал им обещание.

Гава государства отметил, что Ботлих развивается, и поделился с жителями планами по развитию местной инфраструктуры. После чего сфотографировался с местными жителями и ополченцами.

Уже ближе к вечеру Владимир Путин вместе с главой Дагестана встретился и с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым, защитившим недавно свой титул. Глава государства, в первую очередь,  поздравил с победой отца спортсмена Абдулманапа Нурмагомедова, затем - самого спортсмена. Он отметил, что бой был достойный и соперник оказался сильным и крепким. На что Хабиб Нурмагомедов ответил, что на этот раз соперник выдался еще и уважительным, передает РГВК «Дагестан».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54