Logo
Версия для печати

«Специальный Абилимпикс» для людей с ментальными нарушениями

В Дагестане пройдёт «Специальный Абилимпикс» для людей с ментальными нарушениями. Он запланирован в рамках Регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Пройдет все 25-26 сентября. Надо отметить, что люди с ментальными и психическими нарушениями редко принимают участие в подобных чемпионатах. И Дагестан – первый регион России, где эта возможность им предоставлена. Чемпионат пройдёт по 5 компетенциям – это швейное, обувное и столярное дело, «Кулинарное мастерство» и «Декоративно-прикладное искусство». Соревнования помогут инвалидам получить работу.

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан», Все права защищены При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Сетевое издание СМИ "РГВК Дагестан" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22.10.2015г. Учредитель - ГБУ РД РГВК «Дагестан» им. Гаруна Курбанова. Главный редактор Курбанова З.М., адрес электронной почты: news@rgvktv.ru, телефон редакции: +7 (8722) 693918. Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-63425.