Menu

Глава Дагестана встретился с журналистами федеральных СМИ России

Для них организован пресс-тур в Дагестане  в рамках 20-летия со дня разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию региона в 99-м. Беседа длилась более двух часов.

Прогулка по бульвару имени Сулеймана Стальского.  С этого началась встреча Главы Дагестана  с журналистами федеральных СМИ и не случайно. Это одно из излюбленных мест горожан столицы для отдыха.  Визитная карточка Махачкалы.  Прошлась делегация до городского пляжа. Беседа продолжилась за чашечкой чая.

Один из первых вопросов Владимиру Васильеву коснулся нового статуса дагестанских ополченцев 1999 года.  Как заявил руководитель региона,  создана комиссия, в нее входят представители каждого района, жители которых участвовали в ополчении. Они  проверят списки участников.
Далее Глава региона говорил о положительных изменениях в республике. Начал он с конкурса управленцев, победители которого, уже получили высокие должности. Говорил и о социальном развитии, о туристическом прогрессе, поддержки малого и среднего предпринимательства. Но и конечно,  одно из самых главных – борьба с теневой экономикой.

В свою очередь журналисты поделились эмоциями и впечатлениями  от увиденного. Они уже успели увидеть  многие достопримечательности, в том числе  самого древнего города Дербента.    

Беседа Главы Дагестана с журналистами длилась более двух часов. Практически каждый задал свой вопрос.  Материал собран. Пресс-тур завершился. Переполненные впечатлениями журналисты в скором времени выпустят  редакционные материалы о том, что им удалось увидеть и услышать в нашем регионе.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54