Menu

На заседании Правительства РД обсудили ряд вопросов

Итоги проведения ЕГЭ, внедрение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и размещение судебных участков мировых судей. Эти вопросы обсудили на заседании Правительства. Вел его премьер-министр Артем Здунов. 

Каковы итоги ЕГЭ в 2019 году? Все пункты проведения экзаменов были охвачены системой видеонаблюдения. Было задействовано более четырех тысяч сотрудников, прошедших обучение. Сдавали ЕГЭ  12 тысяч учеников.

В 2019 году выросло количество стобалльников. 24 участника. 1748 детей набрали по русскому языку 80 и более баллов. Увеличился средний балл и по математике. Ну а без документа об образовании остались 1377 человек. Пересдать экзамены они смогут в сентябре. И таким образом данный показатель снизится.

В рамках обсуждения было решено разработать дорожную карту, программу курсов повышения квалификации учителей с низкими результатами экзаменов. А также стимулировать педагогов, чьи ученики показали хорошие результаты.

Следующий вопрос – внедрение государственной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории республики. Необходимость внедрения продиктована законом. Это делается для инвентаризации земель, постановки их на государственный учет. А также во избежание хаотичного и незаконного строительства в городах и районах. Систему нужно внедрить и найти на это, все необходимые средства, отметил Артем Здунов.

Последний вопрос – размещение судебных участков мировых судей на территории республики. Размещаются они зачастую в арендованных или в ветхих зданиях. Наиболее сложное положение в Махачкале и Дербенте. С этой целью было решено изыскать и выделить для мировых судей помещения, находящиеся в республиканской собственности.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54