Menu

Владимир Путин ответил на вопросы жителей страны и из других государств

Президент России Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы жителей страны и из других государств.  На «Прямую линию» поступило почти два миллиона обращений. Самые  проблемные темы, которые волнуют людей: уровень жизни, здравоохранение, проблемы мусора. А также  состояние дорог, жилищное строительство, проблемы ЖКХ.  Связались с главой государства и с Дагестана. Свой вопрос Владимиру Путину задали ополченцы из села Ботлих. 

Свой диалог глава государства начал с рассказа о национальных проектах, которые реализуются в стране. Он пояснил, что они помогают поэтапно решить проблемы, которые возникают в стране. Конечная цель национальных проектов - поставить экономику на новые рельсы, обеспечить безопасность государства и поднять уровень жизни людей, заявил президент страны.

Следующий вопрос к главе государства касался уровня заработных плат по стране. Владимир Путин отметил, что на снижение уровня жизни людей повлияли многие факторы, это и повышение инфляции, и закредитованность населения, часто на погашение долгов перед банками уходит 40% дохода. Однако ситуация уже стабилизируется, показателем этого можно назвать снижение годовой инфляции до уровня 5%. Также президент страны сообщил, что заработная плата в среднем по стране будет повышаться. Так, например, на повышение окладов сотрудникам служб безопасности уже заложено в бюджете больше 4 миллиардов рублей.

Также одним из приоритетных направлений глава государства назвал повышение уровня доходов пенсионеров. Увеличено будет и лекарственное обеспечение в стране. Президент страны подчеркнул, что пациенты должны быть обеспечены необходимыми медикаментами. Средства на лекарственное обеспечение из федцентра уже перечислены,   необходимо решить проблемы на местах в регионах.

Хорошая новость прозвучала для молодых родителей и многодетных семей. Пособия по уходу за детьми будут увеличены.

Еще одна проблема в сфере здравоохранения, актуальная, в том числе и в Дагестане, – отсутствие квалифицированных кадров на селе. Владимир Путин поручил правительству наладить систему постоянной переподготовки и повышения квалификации медицинских работников.

Поступил вопрос президенту страны и из нашего региона. На связь с главой государства вышли жители Ботлихского района. Они поблагодарили Владимира Путина за то, что он в самые сложные времена для Дагестана был рядом и помог отбить атаку террористов, которые вторглись на территорию республики в 1999 году. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что дагестанцы удивляли его своими мужественными поступками. А так же поручил правительству приравнять дагестанских ополченцев к ветеранам боевых действий.

Еще одну актуальную для Дагестана, тему мусорной реформы, подняли жители сразу нескольких регионов. В частности они отмечали рост повышения тарифов и неисполнение операторами взятых на себя обязательств. Глава государства подчеркнул, что этот вопрос должен быть решен оперативно. С этой целью в стране будет построено 200 мусороперерабатывающих заводов. Средства на эти цели в бюджет уже заложены.

Общение главы государства в прямом эфире длилось больше 4 часов. За это время он успел ответить на десятки разноплановых вопросов. Напомним, первый эфир прямой линии с Владимиром Путиным состоялся в декабре 2001 года, он длился 2 часа 20 минут. В этом году ежегодный телемост прошел в семнадцатый раз.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54