Menu

Владимир Васильев принял участие в семинаре-совещании с главами муниципальных образований

Второй день семинара-совещания с главами муниципальных образований Владимир Васильев продолжил обсуждением сбора налогов в регионе. Он подчеркнул - Дагестан добился значительных результатов в этой области, однако работы еще очень много. Большую часть из неё нужно проводить с населением.

В прошлом году республика смогла перевыполнить программу «100 школ». По её итогам новую жизнь при минимальных затратах из бюджета получили 117 образовательных учреждений. На этот год планку повысили до 150, однако уже есть тенденции и к её перевыполнению.

Большой проблемой в регионе остается водоснабжение. Глава республики отметил, она должна быть чистой и подаваться населению без ограничений. Однако сейчас даже горный родник, к которым у дагестанцев во все времена была неограниченная квота доверия, может вызывать опасность. В этом, к сожалению, уже не раз убедились.

Далее обсуждение перешло к первому вопросу второго дня совещания. Результатами программы «Формирование комфортной городской среды» в регионе поделился министр строительства и архитектуры Малик Баглиев.

Одной из главных проблем городов остаются стихийные застройки. Многие застройщики и простые домовладельцы часто переходят так называемую красную линию, выводя дополнительные метры на тротуары. Как решение этой проблемы врио председателя комитета по архитектуре и градостроительству Незир Гусейнов предложил для владельцев таких зданий ввести дополнительные налоги, пока те сами не ликвидируют самовольную постройку. Кроме того он предложил создать специальную архитектурную комиссию.

Уже после пленарной части участники семинар-совещания приступили к работам в группах. Каждая из них отведена на специальное направление по вопросу улучшения городского облика.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54