Menu

В Казбековском районе обсудили цифровизацию границ

В Дагестане продолжается работа по цифровизации территориальных границ с соседними республиками. Поручение провести четкое разграничение между субъектами дал президент страны Владимир Путин. В одном из приграничных районов Дагестана Казбековском побывала зампред правительства Екатерина Толстикова. 

С соседней Чеченской Республикой всегда жили дружно, говорит глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев на встрече с заместителем председателя правительства Екатериной Толстиковой. Границы были определены еще в 50-х годах, с тех пор спорных ситуаций практически не возникало.

Протяженность границы с чеченскими землями в районе – около 30 км. Это села Алмаг, Калининаул и Ленинаул. Сами селяне говорят, для них разграничение не имеет никакого значения, с братской республикой никогда не конфликтовали по поводу земли. Каждый пасет скот и возделывает угодья на своей территории, которая сложились исторически.

Вице-премьер подчеркивает – для уточнения границ в работе будут использованы все имеющиеся документы, в том числе и архивные, вплоть до газетных публикаций. Утвердит их Народное Собрание республики.

В каждом приграничном районе Дагестана будет создана рабочая группа, в которую войдут представители муниципалитета и компетентные эксперты. До конца текущего года на кадастровый учет будет поставлено не менее 75% границ республики с соседними регионами.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54