Menu

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с членом Совета Федерации Сулейманом Керимовым

Возможность открытия в Дагестане филиала образовательного центра «Сириус» для одаренных детей. Эта тема стала основной на встрече главы республики Рамазана Абдулатипова с российским предпринимателем, членом Совета Федерации страны Сулейманом Керимовым. Напомним, Сулейман Керимов входит в состав попечительского совета центра «Сириус». Он был создан в Сочи в декабре 2014 года Образовательным фондом «Талант и успех», по инициативе президента России Владимира Путина. Цель работы «Сириуса» – выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей. 

Сулейман Керимов озвучил намерение приступить к работе уже в ближайшее время. Он отметил, специалисты готовы делиться опытом в данном направлении. От руководства Дагестана требуется только поддержка проекта. Руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева рассказала, что за полтора года в центре побывали дети из всех регионов страны.

Отметим, настоящий центр открыт круглый год. Ежемесячно сюда приезжают 600 ребят, которых сопровождают более 100 преподавателей и тренеров, повышающих в центре свою квалификацию. Образовательная программа рассчитана на 24 дня. Она включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы и творческие встречи с признанными профессионалами. 

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54