Menu

Зараженные семена подсолнечника и изюм не пустили на российский рынок

Более 117 тонн семян подсолнечника и изюма из Ирана не пустили на российский рынок. Инспекторы Управления Россельхознадзора по республике выявили наличие в отобранных образцах карантинного вредного объекта - горчака ползучего. 

Подробнее ...

На совещании у главы Дагестана обсудили проблему вывоза мусора в республике

Проблему вывоза мусора в республике обсудили на совещании под руководством Владимира Васильева. Напомним, что с 1 января во всех субъектах страны, должен быть обеспечен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, Дагестан разделили на 6 зон, определены региональные операторы. С каждым подписано соглашение. С 1 января, как заверил министр природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев, все они приступили к работе.

Подробнее ...

В дагестанских магазинах станет больше свежей и дешевой рыбы

На прилавках Дагестана станет больше свежей рыбы. Это стало возможным благодаря единому рыбопромысловому пространству в Каспии, которое будет создано, согласно изменениям в Федеральный закон о Рыболовстве, вступившим в силу с января этого года. 

Подробнее ...

Дагестанские энергетики выдержали испытание непогодой в праздники

Дагестанские энергетики выдержали испытание непогодой в новогодние дни. Зафиксированы лишь единичные случаи технологических нарушений. Лучше других ситуация сложилась в районах, где проходили учения энергетиков. А все благодаря проведенной масштабной работе и грамотному подходу специалистов региона.

Подробнее ...

Достопримечательности Акушинского района войдут в туристическую карту Дагестана

Речь идет об этнокультурном центре «Мугинское подворье», горнолыжной   базе «Чиндирчеро» и заводе по изготовлению гончарных изделий балхарской керамики в селе Балхар. 

Подробнее ...

Мэр Дербента подарил квартиру семье мальчика-дворника

Внимательный сын, хороший ученик и теперь еще - общественный помощник мэра города. Девятилетний Амир Гашимов за короткое время стал героем дербентских мальчишек. А узнали о нем, и о том, как школьник ежедневно помогает матери с работой, из социальных сетей. Узнал об этом и мэр города. С тех пор жизнь Гашимовых круто изменилась.

Подробнее ...

КОР защитят от загрязнения! В пос.Семендер прокладывают канализацию

В поселке Семендер прокладывают канализацию, которая защитит КОР от загрязнения. Вдоль главной водяной артерии республики проложат трубу, общей протяженностью до 2 километров. 

Подробнее ...

В этом году в Дагестане будут построены 14 новых модульных ФАПов

В этом году в Дагестане будут построены 14 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает Минздрав республики. Адреса новых модульных ФАПов - остров Чечень, ряд сел Ахтынского, Ботлихского, Гумбетовского и других районов. 

Подробнее ...

Дагестан в этом году перешел на новую систему переработки мусора

Дагестан в этом году перешел на новую систему обращения с отходами. Теперь за вывоз мусора отвечает региональный оператор, а за обустройство площадок – муниципалитет. Сейчас в разных городах республики обустраивают контейнерные площадки. Работы идут совместно с Минприроды.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54