Menu

Как привлечь туристов в Махачкалу?

Как привлечь туристов в Махачкалу? Что может предложить столица Дагестана в качестве развлечения приезжим, и как на этом заработать местным производителям? Эти и многие другие вопросы, связанные с развитие туризма в Махачкале, обсудили на совещании.

Мощный источник финансовых поступлений в бюджет, новые рабочие места, эффективный маркетинговый канал, а также площадка для продвижения товаров и услуг местного производства и локальных брендов за пределы региона. Все эти преимущества развития туризма в республике подчеркнули в своих выступлениях участники встречи. Также говорили о том, что отдельно у Махачкалы есть неиспользованный огромный потенциал в сфере туризма. Особое внимание уделили вопросу вхождения в город крупных гостиничных сетевиков и благоустройства городских общественных пространств.

Участники совещания сошлись во мнении, что городу необходима поддержка предпринимателей. При этом наиболее важной мерой поддержки, по мнению Дадаева, должна стать своевременная уплата налогов.

Подробнее о туристически привлекательных местах столицы говорил министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов. Кроме того министерством разрабатывается республиканский маршрут, по аналогии с известным турмаршрутом «Золотое кольцо России», в который войдут основные махачкалинские достопримечательности и объекты культурного наследия.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54