Menu

Заместитель мэра Махачкалы провел совещание по состоянию ЖКХ столицы республики

Рабочая неделя в мэрии Махачкалы стартовала с совещания. Заместитель главы столицы Эфенди Хайдаков в очередной раз напомнил руководителям структурных подразделений о необходимости провести санитарные работы русла р. Талгинка и провести анализ воды. Кроме того, он выразил обеспокоенность состоянием водных ресурсов, которые находятся на территории столицы. Было принято решение о создании комиссии для изучения системы водоотведения и определения локальных точек, где происходит сброс канализационных стоков в реки и КОР.

 

В ходе рабочего совещания обсудили и переход республики Дагестан на цифровое эфирное телевещание. Теперь даже в самых отдаленных и высокогорных селах можно смотреть 20 общедоступных бесплатных телеканалов и 3 радиоканала в хорошем качестве.

Заместитель начальника ЖКХ Ибрагим Мутуев рассказал о ходе реализации федеральных программ. По нацпроекту БКАД, из намеченных 54 улиц 28 уже полностью завершены. Поднимался на встрече и вопрос инвентаризации земельных участков по пр. И. Шамиля. По-прежнему активно поступают звонки об авариях в Единую диспетчерскую службу. Тельман Сулейманов отметил, что материалы на ресурсоснабжающие организации подготовлены и переданы в надзорные органы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54