Menu

В этом году в Махачкале не переименована ни одна улица

Однако в последние дни в  социальных сетях активно обсуждается тема о появлении новых названий улиц.  С 2017 года это практически невозможно. 92-ой Республиканский закон  «Об увековечении памяти выдающихся деятелей, заслуженных лиц, а также исторических событий в Республике Дагестан» не позволяет это сделать.
По поручению главы Махачкалы Салмана Дадаева в 2019 году в городе начал реализацию проект «Бережливый муниципалитет». 

В его рамках идет установка информационных указателей на многоквартирных домах, социальных и коммерческих объектах. Для многих жителей стало новостью, что улица Лаптиева уже носит другое название. Хотя опубликованные постановления присвоили ей новое имя еще несколько лет назад.

После того как микрорайон начал стихийно разрастаться,  появляющиеся здесь здания также стали причислять к улице Лаптиева, хотя располагались они  вдоль совершенно других дорог. В связи с этим, в 2016 году было принято решение о присвоении четырем безымянным улицам, расположенным перпендикулярно Лаптиева, названия в честь Героя России Турпала Мусалаева, полковника Габидова, Каримова и Времена года. На сегодня здесь, как и во всем городе идет лишь установка адресных указателей.

На основании справки о переименовании улицы, вносятся изменение в свидетельство на право собственности. Технический паспорт и домовая книга не меняются, а вносится запись об изменении адреса. Паспорт гражданина также достаточно дополнить штампом о прописке. За получением справки о смене адреса рекомендуется обращаться в Управление архитектуры и градостроительства города или в любой удобный филиал МФЦ.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54