Menu

Купаться на махачкалинских пляжах запрещено!

Роспотребнадзор провел санитарно-гигиеническое обследование на территории зон рекреации Махачкалы, Каспийска, Дербента, Избербаша и Карабудахкентского района.

Мониторинг показал, что уровни бактериального загрязнения морской воды в зонах рекреации Махачкалы превышают допустимые нормы в 3-4 раза - «Городской пляж», «Березка», «Прибой», «Джами», «Загородный» и «Черные камни». Купание  может привести к возникновению и распространению острых кишечных инфекционных заболеваний среди населения.

Основная причина загрязнения морскойводы в прибрежных зонах – непрекращающийся сброс неочищенных канализационных и поверхностных стоков в Каспий.

"Ежесуточно в бассейн Каспийского моря в прибрежной черте города Махачкалы сбрасываются около 150 тыс. куб. м неочищенных, не обеззараженных канализационных и поверхностных сточных вод", – отметил источник.

По словам собеседника агентства, очистные сооружения канализации в  Махачкале, Хасавюрте, Кизилюрте, Кизляре и Южно-Сухокумске требуют реконструкции и расширения, а в Дербенте, Буйнакске, Избербаше, Дагестанских Огнях очистные сооружения канализации вообще отсутствуют.

В ведомстве подчеркнули также, что главами городов и районов, балансодержателями пляжных зон не обеспечивается реализация мероприятий по приведению зон рекреации в соответствие с нормативными требованиями.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54