Menu

Избиратели благодарят депутатов республиканского парламента за содействие в ремонте и строительстве школ

В последнее время большое внимание в Дагестане уделяется строительству, ремонту и созданию необходимых условий для предоставления качественных образовательных услуг в школах республики.

Особенно актуально это в тех муниципальных образованиях, где дети обучаются в три смены или в ветхих аварийных зданиях.

В целях оказания практической помощи и контроля за своевременностью и эффективностью освоения средств, дополнительно выделяемых из федерального и республиканского бюджетов на завершение строительства общеобразовательных учреждений, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов своим распоряжением закрепил за этими объектами депутатов парламента.

И первые результаты уже есть, о чем свидетельствуют благодарственные письма, поступающие в Народное Собрание из муниципальных образований республики.

Так, глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев от имени жителей выражает благодарность всему депутатскому корпусу и лично депутату Магомеду Курбанову за содействие в завершении строительства Цуртильской средней общеобразовательной школы.

1 сентября распахнула свои двери Таловская средняя школа, строительство которой длилось 10 лет. Александр Зимин, глава Тарумовского района, сообщая об этом, благодарит за настойчивость лично Председателя Народного Собрания Хизри Шихсаидова и депутатов парламента.

Депутаты Народного Собрания шефствовали и над другими школами республики.

Глава городского округа «город Кизляр» Александр Шувалов пишет о том, что при поддержке депутатов удалось завершить строительство нового корпуса средней школы имени Макаренко.

О том, что в школах района проведен капитальный ремонт и праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний, прошли при участии и спонсорской помощи депутатов Мурата Пайзулаева и Мухтара Оздеаджива написали в Народное Собрание жители Кизилюртовского района.

При содействии депутатов республиканского парламента завершено также строительство типовой школы на 320 ученических мест в селе Тинди Цумадинского района, школы в селе Гелхен Курахского района на 100 мест и спортивного комплекса в микрорайоне «Балюрт» г. Хасавюрта, которому присвоено имя трагически погибшего депутата Народного Собрания Мусы Иславова.

По инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева в республике успешно реализуется проект «100 школ», который предполагает ремонт и приведение в порядок образовательных учреждений. Работа проводится, в том числе, за счет средств меценатов и спонсоров, среди которых немало депутатов Народного Собрания. В порядок будет приведено 117 образовательных учреждений. Депутаты и дальше планируют участвовать в этой очень нужной работе.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54