Menu

Ликвидация незаконной рекламы в Махачкале

Фасады коммерческих объектов в Махачкале очищают от рекламы. Демонтаж начался с одной из самых оживленных улиц города – проспекта им. А. Акушинского, вдоль которого расположено большое количество коммерческих зданий, торговых центров и магазинов. На сегодняшний день демонтировано порядка 1500 кв. метров рекламы.

Подробнее ...

Учитель из Цумадинского района отстранен за рукоприкладство

Учителя из Цумадинского района отстранили от работы после публикации в Сети видео, на котором он матерится и бьет напуганного и плачущего ученика предметом, похожим на линейку. Также временно отстранен и директор школы. Об этом сообщили в Минобрнауки республики.

Подробнее ...

В Дагестан вернулись дети из Ирака и Сирии

В январе из Ирака и Сирии в Дагестан вернулись 23 несовершеннолетних ребенка, 15 из которых школьного возраста, 8 – дошкольного. Сегодня на совещании под руководством заместителя председателя правительства Уммупазиль Омаровой обсудили вопросы адаптации и сопровождения детей, прибывших из зон боевых действий.

Подробнее ...

Социальные площадки для женщин откроют в 5 районах Дагестана

В течение года в Махачкале и четырех районах республики откроются социальные площадки для женщин. Об этом говорили на круглом столе с участием общественной организации «Союз женщин Дагестана». Проект «Хранительница очага», получивший грантовую поддержку главы региона Владимира Васильева, направлен на психологическую работу и решение семейный и социальных проблем.

Подробнее ...

Как дагестанцы решают квартирный вопрос? Риэлторы рассказали, как выбрать застройщика

На рынке недвижимости Махачкалы растет популярность вторичного жилья. По словам экспертов, связано это с повышенными рисками при покупке квартир в новостройках. По информации Минстроя, сегодня в республике возводится более 440 многоквартирных домов.

Подробнее ...

Премьер Дагестана Артем Здунов принял участие в коллегии Минтруда республики

Итоги за 2018 год и задачи на 2019-й. На эту тему прошла коллегия в министерстве труда и социального развития республики. В мероприятии принял участие председатель правительства Артем Здунов, вице-премьер Уммупазиль Омарова, руководители подведомственных министерству учреждений городов и районов, представители общественных организаций.

Подробнее ...

В Махачкале снесут две новостройки

В Махачкале снесут две новостройки, такое решение вынес Ленинский районный суд столицы. В прокуратуре сообщили, что по итогам проверки в 2018 году было выявлено 35 нарушений закона в сфере строительства.

Подробнее ...

Много лет вода в Кизляре подается по часам. Но власти обещают - скоро проблема будет решена

Жители Кизляра вот уже много лет испытывают острый дефицит воды. Их жизнь буквально подчинена графику подачи живительной влаги. Однако хронические отключения, к которым уже привыкли, – это еще полбеды, говорят сами горожане. Зачастую из-под крана течет грязная и непригодная к употреблению вода. Для решения многолетней проблемы в этом году выделены средства из регионального бюджета. В планах - пробурить несколько новых скважин. Поможет ли это, и когда наладят бесперебойное водоснабжение?

Подробнее ...

В Махачкале новостройки будут проверены на наличие пакета документов

Мэр Махачкалы объявил войну самострою.По поручению Салмана Дадаева начались мероприятия по приостановлению строительства незаконных объектов. Салман Дадаев в предвыборной программе говорил о том, что эта проблема стоит в столице остро, и он намерен кардинально ее переломить.

Подробнее ...

В Дагестане построят 740 тысяч кв. метров жилья

В Дагестане построят 740 тыс. кв. метров жилья, в рамках  республиканского нацпроекта «Жилье и городская среда». Доступным жильем, планируется обеспечить, прежде всего, семьи со средним достатком. Также будут совершенствоваться механизмы финансирования жилищного строительства.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54