Menu

В Дагестане обнаружены единственные носители языка курманджи

Лингвистическая экспедиция выяснила, на каком языке говорят носители села Верхний Джалган в Дербентском районе. 900 жителей села не знали, на каком языке они говорят. Местные старожилы считали свой диалект родственным с персидским, татским, азербайджанским, агульским и др. языками. Однако ученые предположили, и это впоследствии подтвердилось, курдские корни местного диалекта.

Подробнее ...

Минюст Дагестана организовал обучение более 700 сотрудников ЗАГСа

Обучение пройдут должностные лица органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и сельских поселений, уполномоченные на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Подробнее ...

Глава Дагестана провел августовскую конференцию работников образования

Поддержка талантливой молодежи, подготовка квалифицированных кадров, повышение качества образования, об этом и не только говорил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с педагогами городов и районов на августовской конференции работников образования.

Подробнее ...

В Хунзахском районе отметили 140 лет со дня рождения Гамзата Цадасы

В  Хунзахском районе отметили 140 лет со дня рождения народного поэта Дагестана Гамзата Цадасы. В памятном мероприятии приняли участие глава  Хунзахского района Саид Юсупов, жители района, поэты и писатели. 

Подробнее ...

В Дербентском районе прошел День поминовения Святого Григориса

Представители армянских общин, проживающих в городах Дагестана и России, съехались  в село Нюгди Дербентского района, чтобы вспомнить духовный подвиг первого католикоса Кавказской Албании. 

Подробнее ...

Защищать права дагестанских предпринимателей теперь будет Мурад Далгатов

Защищать права дагестанских предпринимателей теперь будет новый бизнес-омбудсмен. Им стал Мурад Далгатов. Ранее он руководил Комитетом по госзакупкам. 

Подробнее ...

В Махачкале задержана банда наркоторговцев

Наркоторговцы задержаны в Махачкале. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков арестовали членов организованной преступной группы, которые занимались сбытом спайса, марихуаны и гашиша на территории всей республики. Задержание произошло на улице Котрова.

Подробнее ...

На всероссийских соревнованиях по дзюдо дагестанские спортсмены завоевали три награды

  • Опубликовано в Спорт

В Нальчике прошли 13 Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, посвящённые мастеру спорта Советского Союза Куанче Бабаеву.  Команде Дагестана под руководством тренера Арацхана Алилова удалось завоевать по одной награде каждого достоинства.

Подробнее ...

Строительство многоэтажного дама у Интерната для ветеранов и престарелых в пос.Сепараторов приостановлено

Строительство многоэтажного дама у «Интерната для ветеранов и престарелых в поселке Сепараторов приостановлено. Сомнения вызывает законность возводимого здания. На месте побывала специальная комиссия во главе с Алибеком Алиевым.

Подробнее ...

В Махачкале задержали вора, который пытался сорвать с женщины золотую цепочку

Неудачное ограбление. Полицейские Махачкалы  задержали гражданина, который пытался сорвать с прохожей женщины золотую цепочку. Инцидент произошел на улице Леваневского. Довести до конца задуманное  преступнику не удалось, вовремя среагировал наряд полиции,  патрулировавший данный участок.

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54