Menu

Парк и музей «Россия – моя история» будет возведен на проспекте Имама Шамиля

Парк и музей «Россия – моя история», ситуацию вокруг которого бурно обсуждала дагестанская общественность, будет возведен на проспекте Имама Шамиля, недалеко от Джума-мечети, об этом на своем официальном аккаунте в социальных сетях сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов. Московские разработчики проекта одобрили этот участок, как наиболее отвечающий правилам строительства исторического парка. А именно: место расположения будущего объекта находится в центре города, а рядом расположены вузы и школы. 

Подробнее ...

Более 2 тыс. жалоб на нарушения в сфере госзакупок поступило в 2016-м в дагестанское УФАС

Более двух тысяч жалоб на нарушения в сфере государственных закупок поступило за прошлый год в дагестанское Управление федеральной антимонопольной службы. Это почти в 2,5 раза больше, чем за последние два года. Об этом рассказал  руководитель ведомства Курбан Кубасаев на пресс-конференции, где подвели итоги за 2016 год.

Подробнее ...

В Дагестане стартовала компания по подготовке к ЕГЭ

Стартовала компания по подготовке к ЕГЭ в этом году.  Первое совещание по вопросам организации экзаменов в нашей республике министр образования Дагестана провел в Дербенте.  За последние годы  республика вышла на качественно новый уровень проведения итоговой аттестации, это отмечено и на федеральном уровне, подчеркнул Шахов.

Подробнее ...

В Хасавюртовском районе открыта шерстемоечная фабрика

В селе Костек Хасавюртовского района открыта шерстемоечная фабрика «Маяк». Благодаря ей в республике намерены возродить производство шерсти. Пока сырье только промывают, однако местные жители надеются, что в скором будущем в главном сельскохозяйственном регионе России все-таки появятся шерстеперерабатывающие заводы.

Подробнее ...

Более 7 млрд рублей инвестиций привлекут в республику для реализации территориальной схемы утилизации мусора

Более 7 млрд рублей за счет инвесторов привлекут в республику для реализации территориальной схемы обращения с отходами. В Дагестане ежегодно образуется более 1 млн тонн мусора, свалки занимают 350 гектаров земель. Напомним, указанная схема, рассчитанная на ближайшие 10 лет, была утверждена в регионе в прошлом году. 

Подробнее ...

Крым готов к сотрудничеству с Дагестаном

Республика Крым готова к сотрудничеству с Дагестаном. Об этом сообщили в Агентстве по предпринимательству и инвестициям республики. Свободная экономическая зона создана на территории полуострова на 25 лет и предусматривает особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности. 

Подробнее ...

Жителям Дагестана предлагают вносить плату за газ через «Личный кабинет»

Как сообщили в пресс-службе компании ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», благодаря новому сервису дагестанцы получили возможность платить за газ без комиссии через «Личный кабинет абонента» на сайте www.kawkazrg.ru.  

Подробнее ...

В Бабаюртовском районе прошла акция «Засветись! Стань заметней на дороге!»

Мероприятие прошло в Бабаюртовской средней школе №3, в рамках профилактических мероприятий по предупреждению аварийности, популяризации использования светоотражателей на одежде и рюкзачках в качестве «маячков безопасности». 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54