Menu

В Управлении Россельхознадзора по Дагестану подвели итоги работы за 2016-й

За минувший год проведено около 2000 проверок. В Управлении Россельхознадзора по Дагестану подвели итоги 2016-го. Так, значительная часть нарушений выявлена в области ветеринарии. По-прежнему в республике сложная эпизоотическая ситуация по бруцеллезу мелкого и крупного рогатого скота, нодулярному дерматиту и сальмонеллезу. Особое внимание уделялось проверке молочной продукции.

Подробнее ...

Хозяйство «Кавказ» на границе Кизлярского и Тарумовского района выращивает коров симментальской породы

В Дагестане выращивают коров и бычков симментальской породы. Особенность их в том,  что хозяйство «Кавказ», где и занимаются разведением крупного рогатого скота, находится на границе Кизлярского и Тарумовского района. Делают это фермеры весьма успешно. Коровы этой породы даже зимой дают по 12 литров молока в день.

Подробнее ...

В Дагестане нет запрета на ношение хиджаба в школе

Тема ношения хиджабов в школах вновь в центре внимания. Власти Мордовии запретили носить платки в образовательных учреждениях. Жесткий подход к мусульманской атрибутике мордовские власти мотивируют борьбой с экстремизмом. В ответ на это министр образования России Ольга Васильева в очередной раз озвучила официальную позицию ведомства. Так, посещать школу в хиджабе - запрещено. Естественно, это взбудоражило общественность. 

Подробнее ...

Сложнейшую операцию провели нейрохирурги Махачкалы

Сложнейшую операцию провели нейрохирурги во 2-й городской больнице столицы. Такое вмешательство, требующее ювелирной точности, стало возможным благодаря покупке высокотехнологичных современных микроскопов. В скором времени такие операции станут плановыми. 

Подробнее ...

Итоги зимовки скота подводят в Кизлярском районе

В Кизлярском районе сохранили позитивную динамику развития отрасли животноводства по сравнению с 2016 годом. Поголовье крупного рогатого скота возросло по сравнению с прошлым годом, и составило 87 тысяч 491 голову.

Подробнее ...

В Хунзахском районе обсудили итоги реализации приоритетных проектов за 2016 год

Совещание по итогам приоритетных проектов за 2016 год прошло 2 февраля в администрации Хунзахского района.  Совещание вел, заместитель главы администрации района Шамиль Аммаев,  он отметил, что над созданием приоритетных проектов работали высококвалифицированные специалисты.

Подробнее ...

На расширенном заседании Коллегии Миннаца РД подвели итоги прошедшего года

Накануне в Доме дружбы прошло расширенное заседание Коллегии Миннаца РД под председательством главы ведомства Татьяны Гамалей. На Коллегии были подведены итоги 2016-го года и утверждены задачи на год текущий.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54